Search

Южная Корея заключит сделку с Janssen и Pfizer на покупку вакцин против COVID-19 в этом месяце


В четверг люди, собирающиеся проходить тест на новый коронавирус, стоят в очереди перед временным диагностическим центром, организованном перед мэрией Сеула, на расстоянии друг от друга. (Ренхап)


Южная Корея заявила в пятницу, что собирается подписать контрактов на покупку вакцины от COVID-19 с Johnson & Johnson's Janssen и Pfizer в конце этого месяца и подписать еще одну сделку с Moderna в следующем месяце.


На прошлой неделе Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило, что ему удалось получить ранний доступ к вакцинам, разработанным четырьмя фармацевтическими компаниями и в рамках международного проекта. Количество доз этих вакцин будет достаточно для 44 миллионов человек (88 процентов населения страны).


Правительство Южной Кореи официально заключило сделку о покупке с AstraZeneca, а в октябре внесло аванс в размере 85 миллиардов вон (77,6 миллиона долларов) в глобальный проект Всемирной организации здравоохранения по вакцинам, известный как COVAX.


Правительство заявило, что оно закупит вакцин у компаний AstraZeneca, Pfizer и Moderna по 20 миллионов доз каждая, так как они требуют две инъекции, а у Janssen, аффилированной с фирмой Johnson & Johnson - 4 миллиона доз, которая требует только одну инъекцию.


Министерство выделило 1,3 триллиона вон из бюджета на закупку вакцины.


«Мы подпишем контракт с Janssen уже на следующей неделе и сможем заключить сделку с Pfizer в течение этого года», - сказал Лим Ин Тэк, чиновник Министерства здравоохранения Южной Кореи, отвечающий за закупку вакцин. «Ведутся переговоры о получении вакцин через COVAX в первом квартале 2021 года, и переговоры продолжатся до следующей недели».


Поскольку местная биотех-фирма SK Bioscience Co. производит вакцины AstraZeneca, южнокорейское правительство сможет получить вакцину примерно в феврале или марте, сказал Лим.


Он отметил, что помимо четырех фармацевтических компаний, правительство Сеула также ведет переговоры с Novavax о получении дополнительных вакцин, не вдаваясь в подробности.


Как заявили представители здравоохранения, как только вакцины будут готовы, Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств ЮК, контролирующее безопасность лекарств в стране, незамедлительно выдаст разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях, чтобы начать программу вакцинации для высокоприоритетной группы.


«После тщательного мониторинга вакцинации в других странах и потенциальных побочных эффектов мы будем гибко определять график вакцинации с учетом количества вакцин и вспышек нового коронавируса в стране», - сказал Ян Дон Гё, высокопоставленный чиновник KDCA. «Мы сейчас готовимся к вакцинации и планируем завершить прививку (групп высокого риска) до наступления сезона гриппа в 2021 году».


По словам Яна, вакцины сначала будут распространены среди групп, уязвимых к вирусу, таких как пожилые люди, жители домов престарелых и работники здравоохранения, а затем - среди остального населения в порядке риска, включая тех, кто клинически уязвим.


Контракты на закупку вакцин от COVID-19 были заключены на фоне растущих призывов к ускорению программы вакцинации, чтобы справиться с резким ростом числа новых случаев заболевания, который может привести к перегрузке медицинской системы страны.


Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее превысило отметку в 1000 на третий день пятницы из-за продолжающихся кластерных инфекций по всей стране и увеличения количества тестов, что вызывает обеспокоенность среди населения. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, общее число заболевших выросло до 47 515 человек, из них 645 умерли. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #здоровье #социология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765