top of page
Поиск

Hyosung и Linde создаст крупнейший в мире завод по производству жидкого водорода в Ульсане


Водородная заправочная станция Hyosung Heavy Industries в Ульсане (Hyosung Group)


Hyosung Heavy Industries, подразделение по производству оборудования при южнокорейском текстильно-химическом конгломерате Hyosung Group, построит в Ульсане крупнейший в мире завод по производству жидкого водорода.


Этот проект, реализуемый совместно с глобальной химической компанией Linde, соответствует дорожной карте Южной Кореи по достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году.


«Hyosung Heavy и Linde Group подписали инвестиционное соглашение о создании совместных предприятий для продвижения бизнеса, связанного с жидким водородом», - говорится в сообщении южнокорейской группы в пятницу.


За продажу и производство жидкого водорода будут отвечать два совместные предприятия - Hyosung Hydrogen и Linde Hydrogen соответственно.


Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании в апреле прошлого года, в котором они договорились создать цепочку создания стоимости водорода.


Уже в этом месяце Linde Hydrogen приступит к строительству завода в Ульсане на промышленной площадке, принадлежащей Hyosung Group. Завершение строительства ожидается в 2023 году. Производственная мощность предполагаемого завода составит 13 000 тонн в год, что будет достаточно для 100 000 автомобилей в год.


Тем временем Hyosung Hydrogen будет строить около 120 водородных заправочных станций по всей стране, заявили официальные лица.


Водород, сжиженный при температуре минус 253 градуса по Цельсию, занимает лишь одну 800-ю часть пространства по сравнению с его газообразной формой, что повышает удобство хранения и транспортировки.


Автор Бэ Хён Чжон (tellme@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page