top of page
Поиск

Южная Корея в этом году потратит на космические проекты 549 миллионов долларов США


На этой фотографии, предоставленной Корейским институтом аэрокосмических исследований 28 января 2021 года, показана южнокорейская ракета «Нури», которая проходит огневые испытания двигателя первой ступени в Космическом центре Наро в Гохыне, в 485 км к югу от Сеула. (Корейский институт аэрокосмических исследований)


В понедельник Министерство науки Южной Кореи заявило, что в этом году инвестирует 615 миллиардов вон (549 миллионов долларов) в космические проекты, включая запуск первой южнокорейской ракеты и разработку новых спутников.


По данным Министерства науки и ИКТ ЮК, страна планирует запустить свою первую ракету «Нури» местного производства в октябре этого года, выделив в этом году 189,7 млрд вон на приобретение технологий для создания собственных космических ракет-носителей.


В то время как страна отправила в космос свою 140-тонную ракету «Наро» в 2013 году после двух неудачных попыток, первая ступень - ключевой элемент ракеты-носителя - была построена в России.


Страна планирует запустить новую 200-тонную ракету «Нури» с макетом полезной нагрузки в ​​конце этого года, а второй запуск с реальным спутником намечен на май следующего года.


Министерство науки ЮК заявило, что оно также потратит 322,6 миллиарда вон на разработку технологий и услуг для новых спутников.


Министерство заявило, что в следующем месяце планирует запустить в Казахстане свой спутник наблюдения среднего размера и работает над созданием нового спутника связи общего пользования на геостационарной орбите.


Также страна инвестирует 52,6 миллиарда вон в освоение космоса, включая проект лунного орбитального аппарата, запуск которого планируется в следующем году. (Ренхап)


Comments


bottom of page