top of page
Поиск

Южная Корея выделит 1 млн долларов в фонд ООН для людей, живущих рядом с высыхающим Аральским морем


Чон Ки Ён, генеральный директор по вопросам изменения климата, энергетики, окружающей среды и науки при Министерстве иностранных дел Южной Кореи, подписывает соглашение об обязательстве Сеула выделить 1 миллион долларов США в фонд ООН для помощи людям, живущим вблизи высыхающего Аральского моря. (Министерство иностранных дел ЮК)


В четверг Южная Корея обязалась выделить 1 миллион долларов США в фонд развития ООН, чтобы помочь общинам у Аральского моря, страдающим от истощения водных ресурсов, заявило Министерство иностранных дел ЮК.


Чон Ки Ён, генеральный директор по вопросам изменения климата, энергетики, окружающей среды и науки при Министерстве иностранных дел ЮК, подписал соглашение о предоставлении средств во время виртуальной встречи с Дженнифер Топпинг, исполнительным координатором Управления многопартнерского трастового фонда ООН, сообщило министерство.


Из объявленной суммы 800 000 долларов будет предоставлено до конца года, а оставшаяся часть будет выделена в 2021 году.


Фонд для Аральского моря был создан Программой развития ООН (ПРООН) в 2018 году для оказания помощи людям в регионе, страдающим хроническими проблемами со здоровьем из-за нехватки воды и других ресурсов.


Аральское море, которое находится между Узбекистаном и Казахстаном, когда-то было четвертым по величине внутренним морем в мире. Но чрезмерное орошение, проводившееся Советским Союзом в 1980-х годах, привело к высыханию рек и превратило этот район в пустыню, уничтожив морскую жизнь.


В данном регионе высокий уровень детской смертности, недоедания и других болезней, как онкология. (Ренхап)


Comentarios


bottom of page