Search

Южная Корея выделила 13,7 млн. долл. США на открытие отделения парламента в городе Седжон


Участок земли площадью 616 000 квадратных метров недалеко от комплекса правительственных учреждений в Седжоне был предложен в качестве места для нового отделения парламента ЮК (Ренхап)


СЭДЖОН - Почти 15 миллиардов вон (13,7 миллиона долларов) было выделено из государственного бюджета для запуска проекта по частичному переводу Национального собрания Южной Кореи в Сеуле в административный город Седжон.


По данным муниципалитета Седжон, государственный бюджет Южной Кореи на 2021 год, одобренный собранием ранее на этой неделе, включает 12,7 млрд вон, предназначенных для первоначального проекта предполагаемого здания отделения Национального собрания ЮК в Седжоне.


Включая неиспользованный бюджет в 2 миллиарда вон, выделенный на проект переезда в этом и прошлом году, в следующем году будет доступно 14,7 миллиарда вон для запуска проекта, общая стоимость которого превысит 1,4 триллиона вон.


Ожидается, что последние бюджетные ассигнования дадут толчок затянувшемуся проекту релокации, направленному на децентрализацию власти в столице Сеула и возглавляемому правящей Демократической партией.


По словам городских властей, бюджет будет исполнен после того, как соответствующие законопроекты, в том числе предложенная поправка к Закону Южной Кореи о Национальном собрании, будут одобрены собранием.


Согласно предложению Секретариата Национального собрания ЮК в прошлом году, парламентский комитет по бюджету и счетам, а также 11 других постоянных комитетов, которые контролируются правительственными министерствами, базирующиеся в Седжоне, с большой вероятностью переедут в Седжон, если проект будет завершен.


Несколько основных отделов ассамблеи, включая секретариат, также рассматриваются на предмет переезда. Если он будет проведен в соответствии с предложением, то около двух третей всех функций парламента будут перенесены в Седжон.


Участок земли площадью 616 000 квадратных метров недалеко от комплекса правительственных учреждений в Седжоне был предложен в качестве места для седжонского отделения парламента.


«(Город) разработает основной план строительства (здания отделения Национальной ассамблеи в Седжоне), как только в следующем году будут приняты решения по деталям, включая масштабы переселения», - сказал мэр Седжонга Ли Чун Хи.


«Я также буду стремиться к скорейшему принятию пересмотренного Закона ЮК о Национальном собрании, который предусматривает создание отделения Национального собрания ЮК в Седжоне». (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#сеул#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765