Поиск

Южная Корея вводит нулевые тарифы на импортную свинину на фоне проблем с инфляцией


Упакованная свинина на витрине одного из супермаркетов Сеула (Рёнхап)


Правительство Южной Кореи начало вводить нулевые тарифы на 50 000 тонн импортной свинины с четверга, чтобы стабилизировать стремительно растущие цены на свинину.


Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел ЮК впервые за 11 лет вводит тарифную квоту на свинину. Это означает, что министерство разрешает ввоз определенного количества товара без пошлины или по более низкой ставке.


Министерство прогнозирует, что при нулевых тарифах себестоимость производства свинины снизится на 18,4-20 процентов. Тарифная ставка на импортную свинину составляла около 22,5-25 процентов.


В ответ на новую политику правительства местные сети супермаркетов снизили цены на канадскую свинину, на которую новый тариф повлияет больше всего.


Источники сообщают, что за исключением канадской свинины, которая облагается пошлиной в размере 8,6%, импортная свинина из других стран, таких как США, Испания, Нидерланды и ЕС, уже является беспошлинной в соответствии с Соглашением о свободной торговле.


Homeplus снизит цену 100 граммов канадской свинины на 18,2% до 2120 вон (1,6 доллара). Сеть супермаркетов планирует снизить дополнительные 4,5% на товары со скидкой по цене 1550 вон, доведя цену до 1480 вон до 6 июля. В частности, канадские свиные баки будет стоить 14990 вон, что на 40% ниже. Представитель Homeplus заявил, что компания увеличила количество канадской свинины на 75 процентов.


Lotte Mart предложит 20,2-процентную скидку на 100 граммов канадской свиной грудинки, снизив цену с 1980 вон до 1580 вон в указанный период. Цена свиного окорока также снизится на 16,9% до 1480 вон.


E-mart планирует снизить цену на канадские свиные грудинки и баки на 30 процентов до 1366 вон до субботы.


«Около половины корма для свиней приходится на кукурузу. Однако столкновение между двумя крупнейшими поставщиками пшеницы и кукурузы привела к нехватке зерна, что в свою очередь вызвало повышение цен на фуражные культуры», — сказал представитель Корейской ассоциации свиноводов.


Согласно данным Корейского института оценки качества продуктов животного происхождения, средняя цена 100 граммов свинины в июне выросла на 14,5% (до 2911 вон) по сравнению с месяцем ранее.


Помимо свинины, правительство введет нулевые тарифы на шесть других товаров, включая подсолнечное масло и пшеницу.


Бён Хе Чжин (hyejin2@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#свинина#продукты#общество#культура#ритейл#мясо#промышленность#сельскоехозяйство