Search

Южная Корея вводит более жесткие правила в отношении жестокого обращения с животными


Домашние животные (Ренхап)


Южная Корея заявила во вторник, что планирует ввести на этой неделе пересмотренные правила о жестоком обращении с животными, которые предусматривают ужесточение наказания и введение дополнительных правил в отношении владельцев домашних животных.


Начиная с пятницы, тем, кто жестоко убивает животных, грозит тюремное заключение на срок до трех лет или штраф в размере 30 миллионов вон (26 840 долларов США), согласно данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов ЮК. Предыдущий «потолок» составлял два года.


Владельцы «бойцовских» собак обязаны приобрести страховые пакеты, а нарушители будут оштрафованы на 3 миллиона вон. Этот шаг направлен на то, чтобы помочь жертвам инцидентов, связанных с собаками, быстро получить компенсацию.


По южнокорейскому законодательству «бойцовскими» собаками являются: тосы, американские питбультерьеры, американские стаффордширские терьеры, стаффордширские бультерьеры, ротвейлеры и другие родственные им смешанные породы.


Всем владельцам необходимо использовать поводок длиной не более 2 метров, когда они выгуливают своих питомцев. Для этой меры предусмотрен льготный период в один год.


Все домашние животные также должны носить именные бирки с информацией о своих владельцах и контактными телефонами.


Собаки, которые служили в государственных органах, включая полицию и армию, наряду с собаками-помощниками не могут быть использованы для экспериментов на животных.


Однако эксперименты на животных в школах, которые в прошлом были полностью запрещены в принципе, будут разрешены при условии, если они рассмотрены комитетом по этике. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #домашниеживотные #домашниепитомцы #собаки #кошки

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765