Search

Южная Корея вводит бесконтактную систему регистрации в аэропортах


Вице-министр финансов Ким Ён Бом выступает на экономическом совещании, состоявшемся в центре Сеула в пятницу. (Ренхап)


Как сообщил в пятницу заместитель министра финансов Южной Кореи, к следующему году в аэропортах по всей стране будут созданы бесконтактные системы регистрации, что позволит оцифровать социальную инфраструктуру страны.


«К 2022 году (южнокорейское правительство) внедрит в 15 аэропортах по всей стране систему бесконтактной регистрации, которая автоматически идентифицирует пассажиров с помощью биометрических данных, чтобы сделать использование местных аэропортов более удобным для резидентов страны», - сказал вице-министр финансов Ким Ён Бом на встрече с экономическими чиновниками для обсуждения политических мер по реализации инициативы «Новый курс» Южной Кореи.


«Кроме того, правительство инвестирует более 14,8 триллиона вон (13,3 миллиарда долларов США) в применение технологий искусственного интеллекта в социальной инфраструктуре, включая дороги, железные дороги, аэропорты и управление качеством воды», - сказал он.


Предлагаемая схема запуска «бесконтактной процедуры посадки» является частью нового курса администрации Мун Чжэ Ина, который состоит из двух столпов - цифрового нового курса и зеленого нового курса. Инициатива, объявленная в прошлом году, направлена ​​на содействие цифровой трансформации инфраструктуры Южной Кореи и формирование в различных отраслях бизнес-портфелей, ориентированных на окружающую среду.


Кроме того, власти собираются внедрить высокотехнологичную систему управления дорожным движением, известную как интеллектуальная транспортная система, которая будет развернута по всей стране к 2025 году. Она будет предоставлять водителям информацию, связанную с ДТП - например о состоянии дорожного движения или местах, где водители резко тормозили, в режиме реального времени с помощью смартфонов или других электронных устройств в транспортных средствах, по данным Министерства экономики и финансов ЮК.


Ким также отметил, что цены на сельскохозяйственную продукцию продолжают показывать тенденцию к повышению из-за нехватки предложения, и пообещал поощрять местные продовольственные компании к расширению импорта сельскохозяйственной продукции за счет снижения импортных тарифов.


Согласно данным Банка Кореи, в Южной Корее цены на сельскохозяйственную продукцию выросли на 7,9 процента в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с августа 2018 года, в основном из-за похолоданий и вспышки птичьего гриппа.


«Не только цены на сельскохозяйственную продукцию, но и цены на сырье, включая сырую нефть и цветные металлы, продолжают расти», - сказал Ким. «(Правительство ЮК) усилит мониторинг ценовых тенденций и при необходимости примет меры для противодействия росту цен».


Автор: Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #бизнес #технологии #инновации #цифровизация #сельскоехозяйство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765