Search

Южная Корея вакцинирует более 60% населения и сформирует коллективный иммунитет до осени


На этом изображении, предоставленном Yonhap News TV, показаны логотипы четырех крупных фармацевтических компаний, которые разработали вакцины от нового коронавируса. (Ренхап)


Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн заявил, что Южная Корея будет пытаться ускорить ввоз новых вакцин против коронавируса, чтобы до осени вакцинировать более половины своего населения.


«Программа правительства состоит в том, чтобы завершить формирование коллективного иммунитета путем вакцинации 60-70 процентов населения до наступления осени», - сказал Чон в понедельник во время теледебатов на телеканале MBC TV.


«Если план будет реализован, Южная Корея станет одной из стран, которые самыми первыми освободятся от пандемии коронавируса», - добавил Чон.


Он также отметил, что власти работают над ускорением ввоза вакцин.


«Pfizer должен отгрузить вакцины с третьего квартала этого года, но правительство и соответствующие корпорации прилагают усилия, чтобы перенести график на февраль», - сказал Чон.


По данным властей, страна обеспечила дозы вакцины от коронавируса для 56 миллионов от четырех фармацевтических компаний и глобального проекта вакцины Всемирной организации здравоохранения, известного как COVAX.


Этого объема более чем достаточно, чтобы вакцинировать 52-миллионное население страны.


По словам представителей здравоохранения, первые вакцины AstraZeneca будут отправлены примерно в феврале и марте, затем вакцины Janssen и Moderna во втором квартале и Pfizer в третьем квартале.


В понедельник агентство по безопасности лекарств страны заявило, что начало процесс одобрения вакцины AstraZeneca. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #политика #экономика #общество #медицина #здравоохранение #азия #промышленность #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765