top of page
Поиск

Южная Корея будет сжигать водород и аммиак на ТЭС


(Министерство торговли, промышленности и энергетики ЮК)


Во вторник южнокорейское правительство представило план, по которому водород и аммиак будут использоваться для выработки тепловой энергии в рамках постепенного отказа от ископаемого топлива.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, правительство создало государственно-частный совет для проведения соответствующих исследований с целью внедрения водорода и аммиака в топливный баланс страны к 2030 году.


План министерства предусматривает, что уже к 2030 году более половины южнокорейских тепловых электростанций, работающих на угле, или по крайней мере 24, будут использовать топливную смесь, состоящую на 20 процентов из аммиака.


К 2035 году местные газовые тепловые электростанции будут использовать смесь сжиженного природного газа и водорода с 30-процентным содержанием последнего. По его словам, в следующие годы правительство увеличит долю водорода выше 30 процентов.


Для достижения этой цели министерство запустит исследовательские проекты для обеспечения необходимых технологий, в том числе разработку новых турбин для водородно-аммиачной топливной смеси.


«Внедрение водорода и аммиака на тепловых электростанциях сократит неэффективные активы этих электростанций и обеспечит гибкость, которая поможем им справляться с изменчивостью и неопределенностью, возникающую от перехода на возобновляемые источники энергии», - сказал Кан Кён Сон, руководитель подразделения министерства по развитию промышленных материалов и компонентов.


Министерство создаст цепочку поставок аммиака, охватывающую весь спектр - от его закупки до доставки на электростанции. Планируется, что в следующем году будут построены объекты для хранения аммиака.


В министерстве отметили, что использование водорода и аммиака на тепловых электростанциях все чаще испытывается в других странах.


В США GE в настоящее время помогает электростанции мощностью 485 мегаватт в Огайо сжигать водород. Ожидается, что на ранней стадии электростация будет сжигать газовую смесь, в котором доля водорода составляет около 15 - 20 процентов по объему. В будущем они увеличат эту цифру до 100 процентов.


Kawasaki Heavy Industries в Японии также построила пилотную установку с газовой турбиной мощностью 1 МВт, работающей как на водороде, так и на природном газе.


Последнее заявление министерства является частью цели Южной Кореи по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2050 году, которая предусматривает увеличение доли водорода и аммиака в производстве электроэнергии до 13,8-21,5 процента.


(ws@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page