top of page
Поиск

Южная Корея будет наращивать поддержку электромобилей и водородных автомобилей


На этой фотографии, сделанной 19 октября 2020 года, виден водородный автомобиль на заправочной станции в Сеуле. (Ренхап)


В пятницу министр финансов Южной Кореи заявил, что страна планирует увеличить бюджетную поддержку для покупки электромобилей и водородных автомобилей примерно на 30 процентов в этом году в стремлении развивать сектор автомобилей следующего поколения.


Страна установила секторы не-памятийных микросхем (на англ.: non-memory chip), биомедицины и транспортных средств нового поколения как «большую тройку», которые она стремится развивать для создания рабочих мест и инновационного роста.


В рамках таких усилий страна потратит 1,4 триллиона вон (1,3 миллиарда долларов) на поддержку покупки электромобилей (EV) и автомобилей с водородным двигателем в этом году, что на 32 процента больше, чем годом ранее, по словам министра финансов Хон Нам Ки.


Страна удвоит поддержку электромобилей, что окажет большее влияние на снижение загрязнения окружающей среды. В рамках пилотного проекта страна также планирует создать субсидии на использование водородных грузовиков и ввести гранты на топливо для водородных автобусов.


«Этот год - очень важное время для этих трех отраслей, которое поможет им увеличить внутренний спрос, создать рабочие места и занять лидирующие позиции на мировом рынке», - сказал Хон на встрече по развитию секторов «большой тройки».


Правительство Южной Кореи планирует поддержать более мелкие фирмы и венчурные компании в бесфабричных (или фаблессных) секторах и побудить местные больницы использовать медицинские устройства местной разработки.


«Правительство дополнительно создаст венчурный фонд на 500 миллиардов вон для инвестиций в «большую тройку» в третьем квартале», - отметил Хон. (Ренхап)


Comments


bottom of page