Search

Электромобиль Hyundai Kona EV расследуется на предмет возгорания после отзыва


Пожарные изучают Kona EV, который загорелся в Тэгу в субботу. (Ренхап)


Министерство транспорта Южной Кореи расследует причину возгорания ранее отозванного электромобиля Hyundai Kona, а также правильность принятых автопроизводителем мер по отзыву, сообщило во вторник министерство.


В субботу Kona EV загорелась по неизвестной причине, когда она заряжалась на зарядной станции в Тэгу.


По данным Министерства земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, автомобиль уже один раз был отозван автопроизводителем для устранения проблемы. Экспертизой автомобиля займется Корейское управление по безопасности транспорта, а не Национальная служба по судебной экспертизе, которая расследует автомобильные аварии в большинстве случаев.


В настоящий момент Корейское управление по безопасности транспорта проводит расследование в отношении моделей Kona EV, так как уже зафиксировано несколько подобных случаев возгорания.


«Мы договорились с полицией о том, что автомобиль будет проверять Корейское управление по безопасности транспорта, а не Национальная служба по судебной экспертизе», - сказал представитель министерства. «Управление расследует причину пожара и будет искать возможные дефекты».


Министерство заявило, что Корейское управление по безопасности транспорта также выяснит вопрос о том, проводился ли отзыв машин соответствующим образом.


Управление провела предварительное расследование автомобиля на следующий день после происшествия.


Наопмним, после серии пожаров, произошедших с Kona EV, Hyundai Motor отозвала в общей сложности 77 000 единиц, произведенных в период с сентября 2017 года по март 2020 года.


В рамках своей программы отзыва автопроизводитель обновила системы управления автомобильными аккумуляторами, а также заменял аккумулятор, если были обнаружены какие-либо аномалии.


Автор Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #автомобили #промышленность #аккумуляторы #экономика #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765