Search

Число туристов, посещающих Южную Корею, может упасть до 32-летнего минимума в этом году


На этой фотографии от 18 ноября 2020 года виден Международный аэропорт Инчхон, главный аэропорт страны, почти пустой из-за новой пандемии коронавируса. (Ренхап)


Ожидается, что число иностранных туристов, посещающих Южную Корею, упадет до самого низкого уровня за 32 года на фоне новой пандемии коронавируса, которая практически парализовала мировой туристический сектор, показали данные во вторник.


По данным Министерства культуры Южной Кореи и Национальной организации туризма Кореи, количество иностранцев, посетивших страну в период с января по октябрь, достигло 2,39 миллиона, что на 83,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.


Примерно половина этой цифры - 1,27 миллиона - пришлась на январь. Но после того, как страна сообщила о своем первом случае вируса в январе, число начало снижаться до 685 000 в феврале и 83 000 в марте. Среднемесячный показатель с июля по октябрь оставался на уровне 60 000.


Если спад продолжится, то число прибывающих в ЮК туристов к концу года может составить 2,5 миллиона, что будет самым низким показателем с 2,34 миллиона в 1988 году. Прогноз также сильно отличается от 20-миллионного прогноза правительства, сделанного ранее в этом году.


«Число туристов, прибывающих в Южную Корею, достигло рекордного уровня в прошлом году, а в январе сообщалось об увеличении по сравнению с предыдущим годом, что подогревало ожидания. Но оно стало нереализуемым из-за нового коронавируса», - сказал представитель Национальной организации туризма кореи.


Что касается числа южнокорейцев, выезжающих за границу, она может упасть до самого низкого уровня за 22 года.


Количество выезжающих из ЮК туристов составило 4,12 миллиона за первые 10 месяцев года, что на 83 процента меньше, чем в предыдущем году.


После достижения 2,51 миллиона в январе эта цифра сократилась более чем вдвое до 1,04 миллиона в феврале и 143 000 в марте. В последнее время оно составляло от 70 000 до 80 000 человек в месяц.


При таких темпах общее число южнокорейцев, выехавших за границу, по прогнозам, достигнет 4,2 миллиона в этом году, что является самым низким показателем с 3,06 миллиона в 1998 году, когда страна переживала азиатский финансовый кризис.


В Сеуле наблюдается повторные вспышки случаев COVID-19, при этом количество ежедневных случаев заражения резко возросло до рекордного уровня в воскресенье. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, во вторник в стране появилось еще 880 случаев, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 44 363. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#коронавирус#политика#общество#туризм#культура#путешествия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765