Search

Часть дефектных вакцин была использована для прививки: официальные органы Южной Кореи


(Ренхап)


В пятницу органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что некоторые вакцины, которые были предназначены против сезонного гриппа, но подверглись неправильному обращению во время хранения, были использованы для инокуляции.


Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило, что некоторые из ампул, поставленных фирмой Shinsung Pharm. Co., использовались в конце сентября в районных клиниках в рамках общенациональной программы вакцинации против гриппа.


Программа была временно приостановлена 22 сентября после того, как некоторые инактивированные вакцины, отправленные компанией, подверглись воздействию комнатной температуры во время транспортировки, что вызвало опасения по поводу снижения эффективности и безопасности вакцины. Позже власти пришли к выводу, что проблем с безопасностью нет.


KDCA заявила, что в настоящее время изучает точное количество использованных бутылок и количество людей, получивших уколы.


Было выбраковано около 5 миллионов доз, отправленных компанией.


Страна настаивает на бесплатной государственной схеме вакцинации от гриппа для вакцинации около 19 миллионов человек, включая подростков и пожилых людей.


В этом году программа бесплатной вакцинации была расширена, чтобы предотвратить потенциальную «твиндемию» COVID-19 и гриппа зимой.


Органы здравоохранения Южной Кореи неоднократно призывали людей делать прививки от гриппа, ссылаясь на отсутствие проблем с безопасностью, до наступления сезона гриппа, поскольку больше смертей может произойти из-за серьезных осложнений, вызванных гриппом, таких как пневмония.


Как правило, сезон гриппа наступает с конца ноября по декабрь. Учитывая, что вакцины против гриппа вызывают выработку антител в организме примерно через две недели после вакцинации, южнокорейские эксперты рекомендуют делать прививки от гриппа к середине ноября. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#вакцинация#здравоохранение#общество#политика#грипп#здоровье

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765