top of page
Поиск

Ханок возрождается как пространство для «цифровых кочевников»

Отель Бинкван, расположенный в историческом районе Сеула Букчон, предлагает спокойствие в самом сердце мегаполиса.


Вид на Букчон Бинкван (столичное правительство Сеула) Недавно отремонтированный ханок, Бинкван, в деревне Букчон Ханок в центре Сеула, является последним традиционным корейским домом, который столичное правительство Сеула превратило в жилье. Пространство спроектировано Rakkojae, крупным брендом ханок. При входе гости оценят спокойную фоновую музыку, играющую в мирной атмосфере Бинкван, откуда открывается панорамный вид на Сеул, включая башню Намсан. Находясь всего в нескольких минутах от шумного туристического района Букчон, Бинкван переносит гостей далеко в другое место и время.


Один из люксов в Букчон Бинкван (столичное правительство Сеула)

Вид из комнаты для гостей Букчон Бинкван (Ким Хэ Ён/ The Korea Herald) «С момента открытия у нас уже было несколько иностранных гостей, которые останавливались в Бинкван более 15 дней и работали удаленно. Недавно у нас была пара из Соединенных Штатов и бизнесмен из Катара», — сказал Майкл Ан, исполнительный вице-президент Rakkojae, в интервью The Korea Herald, которое состоялось в Бинкване в воскресенье. «Обеспечение комфортного проживания «цифровых кочевников» — одна из наших целей в постпандемическую эпоху. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы остановится больше иностранных гостей, особенно в разгар летнего сезона», — добавил Ан. Предполагается, что оригинальный ханок Бинквана был построен в 1939 году, во время японского колониального господства на Корейском полуострове. Записи показывают, что когда-то ханок принадлежал Чон Сэ Квону, активисту движения за независимость и застройщику, который работал над защитой и модернизацией традиционной корейской архитектуры. Чон построил более 200 небольших, компактных и модернизированных ханок в районе Букчон в 1920-х и 30-х годах, постепенно превратив его в большой комплекс ханок.


Восстановленные стропила в Букчон Бинкван (Ким Хэ Ён / The Korea Herald)

Вход в Букчон Бинкван (Ким Хэ Ён / The Korea Herald) Потребовалось два года ремонта, чтобы превратить ханок, купленный столичным правительством Сеула в 2019 году, в Бинкван. В Бинкване пять комнат. До шести гостей могут разместиться вместе, если объединить два анбангских люкса. В оформлении номеров использованы антиквариат и произведения керамического искусства. На первом этаже просторная общая гостиная под названием The Living Room открыта как для гостей, так и для жителей района Букчон, где предлагают кофе и чай по сниженной цене. Поскольку в традиционных комнатах ханок нет столов и стульев, посетители могут использовать лаундж для комфортной работы за компьютером, чтения или приема пищи. «Мы рассчитываем, что Бинкван станет местом проживания в стиле ханок, которое предоставляет больше опыта как для соседей в Букчоне, так и для гостей», — сказал корреспонденту The Korea Herald представитель Отдела сохранения наследия ханок столичного правительства Сеула. «Если вы знаете современную историю района, вы можете лучше понять район и жителей, живущих там сегодня». Информацию о ханоке и связанной с ним истории можно найти в Центре истории Букчон Ханок, расположенном в одном квартале к востоку от Бинквана. Ким Хэ Ён (hykim@heraldcorp.com) #южнаякорея #корея #туризм #поездки #путешествия #архитектура #культура #азия #социология #психология #отель #достопримечательности #дизайн


Комментарии


bottom of page