Поиск

Ушел из жизни пастор Чо Ён Ги, основатель Церкви Полного Евангелия Ёыйдо в Южной Корее.


На этой фотографии изображен ныне покойный пастор Чо Ёнги (Церковь Полного Евангелия)


Пастор Чо Ён Ги, основатель Церкви Полного Евангелия Ёыйдо в Сеуле, ушел из жизни во вторник. Ему было 85 лет.


Почетный пастор крупнейшего собрания в мире скончался в 7:13 утра в больнице Сеула. С прошлого года он лечился от кровоизлияния в мозг.


Он родился в 1936 году в юго-восточном сельском округе Ульджу - в семье, исповедующей буддизм. Его семья переехала в южный портовый город Пусан после того, как разразилась Корейская война 1950-53 годов.


Как известно, он уверовал в Бога после того, как в 17 лет ему поставили диагноз смертельный туберкулез.


В 1956 году он поступил в колледж Полного Евангелия в Сеуле, чтобы изучать богословие. Там он впервые встретился с Чхве Джа Силь, которая позже стала его тещей и близким религиозным соратником.


После окончания учебы в 1958 году он открыл палаточную церковь на северо-западе Сеула, которая позже переехала в Ёыйдо, финансовый район столицы, и стала Церковью Полного Евангелия Ёыйдо с более чем 700 000 последователей.


Помимо религиозного пастырства в церкви, он занимался различными видами общественной деятельности.


Он основал газету Kookmin Daily в 1988 году и Good People, международную неправительственную организацию по развитию прав человека, окружающей среды и благополучия детей.


Чо ушел с поста старшего пастора церкви Полного Евангелия Ёыйдо в 2008 году. Позже он был осужден за то, что причинил церкви ущерб на сумму около 13 миллиардов вон (12 миллионов долларов США), поручив церковным должностным лицам покупать акции, не котирующиеся на бирже, по ценам, более чем в два раза выше, чем рыночной стоимости, и суд высшей инстанции подтвердил обвинения в 2017 году.


По данным церкви, его похороны состоятся в субботу в большом зале Церкви Полного Евангелия Ёыйдо в центре Сеула после нескольких дней траура. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #общество #азия #сеул

Недавние посты

Смотреть все