top of page
Поиск

Усыновленные корейцы говорят: "Мы - не вещь"


Группа усыновленных из Южной Кореи запустила движение в социальных сетях с хэштегом #NotAThing. Фото сделана Валери Рейли. Петиция: Кара Бос, Кевин Оман, Лиат Шапиро, Кэм Ли, Эллисон Парк, Бренна МакХью и Патрик Армстронг


Группа усыновленных из Южной Кореи обратилась в социальные сети, чтобы потребовать извинений от Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за его неоднозначные замечания по поводу усыновления и призывают изменить ситуацию для усыновляемых.


После серии дел о жестоком обращении с детьми Президент ЮК Мун Чжэ Ин недавно заявил, что приемные родители должны иметь право отменить усыновление или сменить усыновляемого ребенка. Хотя позже Администрация Президента ЮК объяснила, что он имел в виду испытательный период до завершения процедуры усыновления, и такие системы «патронажного воспитания» существуют во Франции, Великобритании и Швеции, это мало что помогло в потушении «пламени».


На этой неделе усыновленные корейцы запустили движение в социальных сетях с лозунгом «Усыновленные и дети в системе социального обеспечения не являются вещью» с хэштегом #NotAThing в Instagram, Facebook и Twitter.


«В ответ на эти бесчеловечные замечания мы - группа защитников усыновленных корейцев - требуем от Президента ЮК Муна извинений перед сообществом усыновленных и встречи со всеми вовлеченными сторонами для совместной работы над обеспечением безопасности усыновленных», - говорится в заявлении.


Одной из усыновленных, принявших участие в этой социальной кампании, является Кара Бос, которая недавно стала первой зарубежной усыновленной, выигравшей судебный процесс об установлении отцовства.


«Мы начали эту кампанию, так как понимаем, что мы, будучи взрослыми усыновленными, несем ответственность перед усыновляемыми детьми, чтобы защитить их от прошлых ошибок, допущенных при нашем усыновлении. Мы все являемся усыновленными корейцами – за рубежом и внутри Южной Кореи – и события, произошедшие с Чон Ином, свели нас всех вместе, чтобы объединиться и бороться за общее дело», - сказала она корреспонденту The Korea Herald.


Группа надеется достичь некоторые изменения через встречу с Муном, например, заменить агентства по усыновлению государственными должностными лицами в процессе усыновления.


Критики обвинили агентства по усыновлению в том, что они одобряют заявок без тщательной проверки из-за финансовой поддержки, которую они получают при каждом успешном усыновлении. Правительство Южной Кореи выдает агентствам по усыновлению 2,7 миллиона вон (2454 доллара) за каждое усыновление.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page