top of page
Поиск

Устав от ожидания, некоторые южнокорейцы обдумывают поездку в США для вакцинации от COVID-19

Официальные лица заявили, что прививки за границей не будут учитываться в Южной Корее


Флакон с вакциной Pfizer в клинике на востоке Сеула (Ренхап)


Некоторые южнокорейцы, ожидающие вакцины от COVID-19, теперь задаются вопросом, могут ли они отправиться в отпуск в США, чтобы сделать прививку.


Рокки Ким, управляющий туристическим агентством на Аляске, сказал, что он получил поток запросов от жителей Южной Кореи о недавно появившемся турпакете, который включает вакцинацию Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson.


«Здесь вакцинация также предлагается людям, которые не являются гражданами или постоянными резидентами» - сказал он. Губернатор Аляски Майк Данливи заявил в своем твиттере от 16 апреля, что «любой турист», который приедет на Аляску этим летом, сможет получить вакцину бесплатно в крупных аэропортах.


Глава туристического агентства сказал, что за последние пару недель он получил «более сотни звонков» по ​​поводу вакцинации.


Пакет Pfizer, который является самым популярным, займет 24 дня, поскольку интервал между двумя дозами составляет 21 день. «После второй дозы рекомендуется находиться в состоянии покоя три дня» - сказал он.


По его словам, в основном проявляют интерес молодые люди или родители детей. «Некоторые из них сказали, что могут остаться до месяца».


Официальный представитель туроператора сказал, что спрос на данный пакет, по-видимому, особенно высок среди молодых людей в позднем подростковом возрасте и в ранних двадцатых, чья очередь сделать вакцину придет через несколько месяцев. «Чаще всего задают вопрос, смогут ли они получить укол Pfizer».


По его словам, США, где наиболее широко применяются «популярные мРНК-вакцины» производства Pfizer и Moderna, естественно, являются предпочтительным местом назначения.


Но пакет вакцинации «сопряжен со слишком большим риском», чтобы туристические агентства могли с ним справиться, сказал он. «Мы рассмотрели его, но это просто не будет прибыльным».


Также он сказал, что фактический спрос будет гораздо меньше, чем шумиха вокруг него. «Во-первых, мало кто может себе это позволить. Вдобавок ко всему, есть проблемы с ответственностью, если у людей появятся побочные эффекты».


Представители органов здравоохранения Южной Кореи заявили, что южнокорейцы, вакцинированные за границей, не получат компенсации за потенциальные травмы от вакцины в рамках государственной программы, и что они не будут освобождены от обязательного 14-дневного карантина по прибытии.


Агентства по обучению за рубежом также продвигают программы, предусматривающие вакцинацию в США. Одно из рекламных объявлений гласило: «Изучай английский, получай вакцину Pfizer».


Доктор Чон Ки Сук, бывший директор Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что поездки за границу в несущественных целях во время пандемии «нецелесообразны» с точки зрения общественного здравоохранения.


«Меня беспокоит то, что привитые туристы не будут соблюдать социальное дистанцирование должным образом, находясь там» - сказал он.


По его словам, шансы очень низкие, но возможно заражение после первой или даже второй дозы. «Поэтому вам следует носить маски для лица и оставаться социально дистанцированным, где бы вы ни находились, особенно если вы находитесь в зоне с высоким уровнем инфицирования».


По словам профессора профилактической медицины доктора Чхве Джэ Ук из Университета Коре, очевидное предпочтение определенной вакцины или стремление сделать прививку до прихода их очереди в Южной Корее являются результатом провала информирования о рисках и политики вакцинации.


«Вы не можете остановить людей, желающих получить вакцину, которая, по их мнению, лучше» - сказал он. «Но задача властей - убедить их в том, что предлагаемым здесь вакцинам можно доверять, а также доставить эти уколы людям в руки как можно быстрее и безопаснее».


Ким Арин (arin@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page