Search

Трамп говорит, что Samsung и LG строят заводы в США благодаря его тарифам на импорт


(AP-Yonhap)


ВАШИНГТОН - Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что южнокорейские производители бытовой техники Samsung и LG строят заводы в Соединенных Штатах, чтобы избежать введенных им тарифов на импорт, требуя признать его вклад в создании рабочих мест в США и защиты американских рабочих.


«Южная Корея и Китай «сбрасывают» стиральные машины. Они производят стиральные машины, они сбрасывают их на наш рынок, они выводят всех из бизнеса, а затем они зарабатывают большие деньги, когда все ушли», - сказал Трамп на митинге под названием «Борьба за американских рабочих».


В начале 2018 года США начали вводить 50-процентные импортные пошлины на большинство импортных стиральных машин с целью защиты своей промышленности.


«Я установил тариф, и теперь то, что они делают, - это LG, Samsung и эти компании, которые производили стиральные машины, теперь они приходят в Соединенные Штаты, и, чтобы избежать тарифа, они строят заводы в США, и это нормально », - сказал Трамп участникам митинга в Дейтоне, штат Огайо.


И Samsung, и LG категорически отрицают обвинения в демпинге, выдвинутые США, но все еще строят там заводы по производству стиральных машин.


В начале 2018 года Samsung открыла завод по производству стиральных машин в Южной Каролине, а позже в том же году LG запустила завод в Теннесси.


«Я хочу сказать американским рабочим, что мы ставим Америку на первое место, а наши рабочие места - на первом месте, наша страна - на первом месте, наше производство - на первое место. Теперь все ставится на первое место для США», - сказал Трамп.


Президент США также упомянул соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США, которое он часто использовал для нападок на своего соперника-демократа Джо Байдена.


«Он (Байден) поддержал ужасающую сделку с Южной Кореей. Хорошо, а как насчет сделки с Южной Кореей? Это катастрофа», - сказал Трамп в своем последнем предвыборном митинге под названием «Борьба за американских рабочих».


Трамп повторил свое заявление о том, что все 250 000 новых рабочих мест, которые должно было создать соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США (FTA), были «отправлены» в Южную Корею.


«Я говорю вам, что это был грабеж», - сказал он.


Южная Корея и США пересмотрели двустороннее соглашение о свободной торговле в 2018 году по просьбе администрации Трампа.


В соответствии с пересмотренной сделкой, которая вступила в силу в начале прошлого года, Южная Корея удвоила до 50 000 количество американских автомобилей, которые могут быть ввезены на ее рынок ежегодно без соблюдения местных отраслевых правил.


США, с другой стороны, получили право облагать южнокорейские пикапы 25-процентной импортной пошлиной еще на 20 лет до 2041 года.


«В любом случае, мы пересмотрели сделку, и теперь это выгодная сделка», - сказал Трамп. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #общество #культура #промышленность #кризис #торговля #дипломатия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765