Search

Телеканал SBS вызывает споры из-за удаления однополых моментов из "Bohemian Rhapsody"


«Богемская рапсодия» (SBS)


«Богемская рапсодия» набрала самый многочисленный просмотр среди всех фильмов, показанных по телевидению во время праздников Соллаль (Новый год по лунному календарю), но наземная телекомпания SBS столкнулась с критикой за удаление гомосексуальных сцен из фильма.


Поскольку собрания ограничены из-за COVID-19, южнокорейские вещатели уделили особое внимание выбору фильмов, чтобы запечатлеть зрителей, застрявших дома. SBS транслировал «Богемскую рапсодию» в 20:40 в субботу и это сработало - фильм привлек 3,4 процента зрителей в возрасте от 20 до 49 лет.


«Богемская рапсодия» прослеживает рождение легендарной рок-группы Queen и ее лидера Фредди Меркьюри.


«В 2018 году фильм стал сенсацией. Мы думали, что люди в возрасте от 40 до 50 могут подпевать Queen и испытывать ностальгию. Это фильм, которым может насладиться вся семья, и мы намеренно купили версию для пения», - сказал корреспонденту The Korea Herald официальный представитель SBS.


Однако некоторые зрители раскритиковали SBS за удаление из фильма двух важных сцен, в которых две мужчины целуются, и за «размытие» двух целующихся мужчин на фоне другой сцены.


«Сцены поцелуев очень длинные. Что касается размытой сцены, это происходило во время воспроизведения музыки, поэтому мы не могли ее удалить », - сказал представитель SBS. «У нас не было особых намерений редактировать. Даже если бы это была сцена поцелуя между мужчиной и женщиной - если бы эта сцена была слишком рискованной или продолжалась в течение длительного периода времени, заставляя нас чувствовать, что это может быть неудобно для семей, смотрящих фильм вместе - мы бы отредактировали и ее аналогичным образом».


Предупреждение Корейской комиссии по стандартизации коммуникаций, выпущенное JTBC за показ поцелуев между двумя старшеклассницами в фильме «Seonam Girls High School Investigators» (2014) в 2015 году, стало еще одной причиной, по которой SBS предпочло убрать сцену. В то время многие телезрители и вещатели протестовали против этого решения, но предупреждение было оставлено в силе.


«Если бы мы показали фильм в 22:00 или 23:00, мы бы рассмотрели больше вариантов. Мы были особенно осторожны, потому что 20:40 это когда вся семья смотрит телевизор вместе», - сказал представитель SBS. «Мы также являемся наземным телевещателем, и фильм был рассчитан на зрителей 15 лет и старше».


Автор Лим Джанг Вон (ljw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #дорамы #сериалы #фильмы #богемскаярапсодия #социология #азия #психология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765