Search

США установили антидемпинговые пошлины на южнокорейские нефтепроводы в размере до 15%


Нефтепроводы (Ренхап)


США решили ввести антидемпинговые пошлины на южнокорейские нефтепроводы в размере до 15 процентов.


По сообщению Корейской международной торговой ассоциации в воскресенье, Министерство торговли США недавно приняло окончательное решение на ежегодном обзоре антидемпинговых пошлин на южнокорейские нефтепроводы о взимании тарифов от 9,33 до 15,07 процента.


По сравнению с прошлогодним показателем, который составлял от 22,7 процента до 38,87 процента, тарифы были снижены более чем наполовину. Министерство торговли США ежегодно корректирует антидемпинговые тарифы.


По компаниям, тариф на трубопроводы Nexteel составляет 15,07 процента, а на продукцию SeAH Steel - 9,33 процента. На продукцию остальных 30 компаний тариф составляет 11,6 процента.


Снижение тарифов произошло после того, как в январе Суд по международной торговле приказал Вашингтону скорректировать прежние тарифы после жалоб южнокорейских производителей стали.


Чтобы оправдать ранее введенные пошлины, Министерство торговли США сослалось на правила «особой рыночной ситуации». Данные правила позволяют устанавливать высокие тарифные ставки на товары из стран, чьи экспортные цены предположительно отличаются от цен на внутреннем рынке.


В 2018 году экспорт южнокорейских трубопроводов в США оценивался в 350 миллионов долларов.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякоер#корея#сша#политика#экономика#промышленность#бизнес#общество#культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765