Search

США бьют по южнокорейским ветрогенераторам своим антидемпинговым тарифом в 5,41%


Президент Южной Кореи Мун Чже Ин выступает с речью на ветровой электростанции в Буане, провинция Северная Чолла, 17 июля. (Yonhap)


Комиссия США по международной торговле (далее – ITC) установила антидемпинговый тариф в 5,41% на ветряные вышки, импортированные из Южной Кореи, сославшись на "серьезный ущерб, нанесенный местной промышленности".


По сообщению Корейской ассоциации международной торговли во вторник, в четверг ITC вынес окончательное решение о введении тарифа на импорт ветряных башен коммунального масштаба из Южная Кореи, заявив, что на американском рынке данная продукция продается по цене ниже справедливой.


Ветряные башни - это конструкции или стойки, которые поддерживают лопасти гондолы и ротора ветротурбины.


Однако вышеуказанный тариф ниже, чем демпинговая ставка в 5,98 процента, ранее определенная Министерством торговли США в феврале.


Ожидается, что после окончательного решения ITC Министерство торговли США в течение семи дней выпустит приказ о применении компенсационных антидемпинговых пошлин на южнокорейские ветрогенераторы.


В ходе окончательного рассмотрения Министерство торговли США заявило, что импорт ветрогенераторных башен из Южной Кореи резко увеличился в ходе расследования этих продуктов, и поэтому для них существуют «критические обстоятельства». Он утверждал, что тариф в 5,41% должен применяться ко всем ветрогенераторам, которые были импортированы из Южной Кореи за 90 дней до 5 февраля - даты, когда он определил антидемпинговую ставку в 5,98%.


Тем не менее ITC постановил, что Министерство торговли США не смогло доказать наличие «критических обстоятельств», и исключил импорт в этот период из тарифа в 5,41%.


По данным Министерства торговли США и Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям, США импортировали ветряные башни из Южной Кореи в прошлом году на сумму 78,7 млн. долл. США, увеличившись на 57% с 50 млн. долл. США в 2018 году и на 1200% с 6 млн. долл. США в 2017 году.


Ким Бён Вук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#сша#политика#экономика#кризис#промышленность#бизнес#энергетика#ветроэнергетика#финансы#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765