Search

Сухогруз Posco, работающий на СПГ, успешно завершил первый рейс


HL Green является первым навалочным судном Posco, работающим на СПГ (Posco)


Крупнейший в мире балкер, работающий на сжиженном природном газе, успешно вернулся из своего первого рейса по доставке железной руды в Южную Корею, сообщил ведущий в Южной Корее производитель стали.


Posco представила два балкера, получившие название HL Eco и HL Green, в декабре в рамках своих усилий по сокращению выбросов газа в своей коммерческой деятельности.


По данным Posco, HL Green успешно завершила свою первую поездку из Мокпхо, провинция Южная Чолла, в Австралию и в среду доставила 180 000 метрических тонн железной руды на свой сталелитейный завод в Кванъяне в той же провинции.


По сообщению Posco, HL Green является крупнейшим в мире сухогрузом, работающим на сжиженном природном газе. Его длина составляет 292 метра, ширина - 45 метров, а высота - 24,8 метра.

Грузовые судна, работающие на СПГ, выделяют оксиды серы и азота на 99 и 85 процентов меньше соответственно по сравнению с судами, работающими на обычном бункерном топливе, сказали в компании.


Усилия сталелитейного предприятия по использованию экологически чистых морских судов соответствуют правилам Международной морской организации, применяемым с 2020 года, которые требуют сокращения количества оксидов серы в судовом топливе с прежних 3,5 процента или меньше до 0,5 процента или меньше.


Помимо двух балкеров, работающих на СПГ, Posco заявила, что завершила установку десульфураторов на 21 из своих 38 навалочников, находящихся на данный момент за рубежом, а также планирует заменить остальные на экологически чистые суда.


По сообщению Posco, HL Eco, представленная вместе с HL Green, была загружена углем в Австралии и должна вернуться в Южную Корею во вторник.


Автор: Джо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #судостроение #энергетика #спг #экономика #логистика #политика #общество #экология #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765