Search

Стоимость акций покойного главы Samsung в этом году выросла более чем на 21%


Ли Гон Хи, покойный руководитель крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Group. (Ренхап)


Согласно данным, опубликованным во вторник, стоимость акций, принадлежащих Ли Гон Хи, покойному главы крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Group, выросла более чем на 21 процент в этом году в основном из-за роста стоимости акций флагмана группы Samsung Electronics Co.


Согласно данным исследователя рынка CXO Institute, стоимость акций, принадлежащих Ли, который умер 25 октября этого года после сердечного приступа в 2014 году, составила 21,04 триллиона вон (19,4 миллиарда долларов США) по состоянию на среду.


Это на 21,1 процента больше, чем аналогичный показатель в начале этого года (17,38 триллиона вон).


Рост стоимости акций, принадлежащих Ли, был связан в основном с недавним скачком стоимости акций Samsung Electronics, в которой Ли владеет 4,18% акций.


Благодаря ожиданиям восстановления мирового спроса на микросхемы, Samsung Electronics недавно резко выросла: цена ее акций в понедельник закрылась на рекордно высоком уровне 72 900 вон, что на 1,96 процента выше, чем на предыдущей сессии.


Ли также владеет 20,76% в Samsung Life Insurance Co., ведущей компании по страхованию жизни в четвертой по величине экономике Азии, и 2,88% в Samsung C&T Corp., строительно-торговом подразделении конгломерата.


Ли Чжэ Ён, вице-председатель правления Samsung Electronics и единственный сын покойного главы Samsung, по состоянию на среду владел акциями на сумму 8,21 триллиона вон, что на 12,9 процента больше, чем в начале года.


Ким Бом Су, основатель и председатель южнокорейского интернет-гиганта Kakao, сообщил о самом большом росте стоимости акций среди руководителей 50 ведущих бизнес-групп Южной Кореи: его акций выросли на 114 процентов с 1,91 триллиона вон до 4,66 триллиона вон за указанный период.


Данные также показали, что совокупная стоимость акций, принадлежащих 39 руководителям южнокорейских конгломератов, по состоянию на среду составила 67,19 трлн вон, что на 16,6 процента больше, чем в начале этого года. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#финансы#промышленность#общество#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765