Search

[Стартапы и инвесторы] STIC Investments, Amorepacific и другие - новости о стартапах и инвестициях н



STIC приобретает Juvis


STIC Investments намерена приобрести Juvis Diet, южнокорейскую консалтинговую сеть по снижению веса, сообщили источники в отрасли 7 августа.


Расположенная в Сеуле частная инвестиционная компания, которая была выбрана в качестве предпочтительного участника сделки, как сообщается, предложила 250 миллиардов вон (211 миллион долларов США) за 100 процентов сети. Это означает, что STIC оценивает компанию по снижению веса в 12,5 раз по мультипликатору EV / EBITDA - коэффициент, используемый для определения стоимости компании.


Выручка и операционная прибыль Juvis Diet в прошлом году составили 47,9 млрд вон и 14,2 млрд вон соответственно.


Ранее на этой неделе STIC также попал в заголовки газет, вложив 200 миллиардов долларов в сингапурское приложение для вызова пассажиров Grab.




Gangnam Unni приобретает японского конкурента Lucmo


Компания Healing Paper, оператор Gangnam Unni, сообщила в среду, что приобрела японского конкурента Lucmo. Платформа косметической хирургии № 2 в Японии, основанная в сентябре 2017 года, насчитывает 150 000 пользователей и 100 000 отзывов в клиниках красоты.


В ноябре 2019 года 5-летний южнокорейский стартап представил японскую версию, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны зарубежных клиентов. По данным компании, Gangnam Unni, что в переводе с корейского означает «сестра в Каннаме», объединяет 1800 больниц и 2,3 миллиона пользователей.


Последнее приобретение произошло после того, как Healing Paper завершила финансирование серии «Б» на сумму 18,5 млрд вон в апреле с участием ведущего инвестора Legend Capital, а также KB Investment и Premier Partners.




Amorepacific X Musinsa объединяют усилия


Гигант красоты Amorepacific и модный стартап Musinsa создают совместный фонд в 100 миллиардов вон.


Они будут инвестировать в многообещающие стартапы на ранней стадии с упором на красоту, моду, многоканальные сети и обслуживание потребителей.


Ли Ён Чжин, представитель нового подразделения инициатив роста Amorepacific, сказал, что компания, которая профинансировала 49 процентов фонда, надеется отреагировать на быстро меняющиеся цифровые тенденции с участием миллениалов и поколения Z, которые вместе составляют потребителей в возрасте 40 лет и моложе.




Компания Skelter Labs, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта, собрала 17.7 млрд. вон


Skelter Labs, компания, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта, базирующаяся в Южной Корее, привлекла 17,7 миллиарда вон от KDB Bank, Korea Investment and Securities и Kakao Ventures. С учетом последнего раунда финансирования, Skelter Labs, основанная в 2015 году бывшим руководителем отдела технологий в Google Korea, удалось привлечь в общей сложности 27,7 миллиарда вон.


Автор Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#стартапы#инвестиции#экономика#финансы#фондовыйрынок#азия#технология#общество#венчурныйкапитал

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765