Search

Средняя цена на крупные квартиры в Сеуле превышает отметку 1,69 млн. долл. США


(Ренхап)


Согласно отраслевым данным в пятницу, рыночная цена на квартиры большого размера в Сеуле в августе превысила отметку в 2 миллиарда вон (1,69 миллиона долларов), что отражает непрекращающийся рост цен на жилье в популярных районах города.


Согласно ежемесячному отчету KB Kookmin Bank о тенденциях цен на жилье, средняя цена сделки с крупными квартирами составила 2,03 миллиарда вон, что впервые с тех пор, как банк начал собирать подобные данные в 2016 году.


Последний показатель на 171,54 миллиона вон или 9,2 процента больше, чем годом ранее, и на 290,5 миллиона вон или 16,7 процента по сравнению с двумя годами ранее.


Под «крупными» квартирами в жилищной статистике понимаются квартиры, «площадь исключительного использования» (вся площадь квартиры, кроме лоджий или балкона) которых превышает 135 квадратных метров.


Средний региональный показатель для 14 районов к северу от реки Ханган, получивших название «Канбук (Север Реки)», составил 1,51 миллиарда вон, в то время как в Каннам-гу, относительно более богатом районе, оно составило 2,19 миллиарда вон.


Рекордом стал Tower Palace, высотный комплекс премиум-класса в районе Догок-дон на Каннамгу, где в конце июля был продан жилой блок с площадью исключительного использования в 236 квадратных метров за 5,42 миллиарда вон.


Чемпионом в районе Канбук стал жилой комплекс Hangang Bamseom Xi в Мапо-гу, где в начале этого месяца была продана квартира площадью 138 квадратных метров за 2,06 миллиарда вон, что на 160 миллионов вон больше, чем месяцем ранее.


Однако сохраняется скептицизм по поводу того, продолжат ли цены на крупные квартиры и дальше на фоне ужесточенных правил налогообложения дорогих квартир и недавнего сокращения объема сделок в районе Каннамгу.


«Цены на квартиры имеют тенденцию к повышению, но в последнее время темпы роста замедляются», - сказал представитель Корейского агентства по оценке недвижимости.


«Поскольку спекулятивный спрос снизился в связи с новыми правилами, маловероятно, что конечные пользователи полностью воспримут растущие цены».


Автор Бэ Хён Чжон (tellme@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#квартира#жилье#недвижимость#финансы#жизньвкорее#дом

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765