Search

Среднемесячный доход южнокорейских ютуберов в 2019 году составил 1,78 миллиона вон (1540 долл. США):


(Рейтер-Ренхап)

Южнокорейские создатели контента YouTube, которые работают в одиночку, в прошлом году зарабатывали среднемесячный доход в 1,78 миллиона вон (1540 долларов), сообщил в воскресенье депутат от правящей партии страны.

По словам представителя Демократической партии Ян Хян Чжа со ссылкой на данные Национальной налоговой службы Южной Кореи, пятьдесят восемь ютуберов, работающих в одиночку, сообщили налоговому органу о совокупном годовом доходе в 1,24 миллиарда вон (1,07 миллиона долларов) в 2019 году.

Цифра соответствует ежемесячному доходу в среднем 1,78 миллиона вон на человека. Ян сказал, что в общей сложности 691 ютуберов зарегистрировал свою деятельность в налоговом агентстве Южной Кореи с момента введения нового отраслевого кода для создателей контента YouTube в сентябре прошлого года. Среди них 332 автора были физическими лицами, которые работали в одиночку без каких-либо условий и получали освобождение от налогов, в то время как 359 других работали со своими собственными сотрудниками и студиями.

Это первый раз, когда раскрываются данные о доходах независимых ютуберов Южной Кореи.

Согласно отдельным данным, представленным ранее в Национальное собрание ЮК, среднемесячный заработок 359 ютуберов во второй половине 2019 года составил 9,33 миллиона вон на человека. Это более чем в пять раз превышает среднемесячную зарплату ютуберов, которые работали в одиночку в прошлом году.

«Индивидуальные создатели контентов YouTube регистрируют свою деятельность или сообщают о своем доходе реже, чем ютуберы с большим количеством подписчиков», - сказал Ян, призвав к более активным мерам, чтобы побудить их сообщать о своих доходах в налоговые органы. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #ютубер #политика #экономика #бизнес #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765