top of page
Поиск

СП EcoPro BM-Samsung SDI завершает строительство нового катодного завода в Пхохане


Ли Дон Че (третий слева), председатель EcoPro Co., материнской компании EcoPro BM Co., генеральный директор Samsung SDI Co. Чхве Юн Хо (в центре) и официальные лица правительства города Пхохан участвуют в церемонии перерезания ленточки для нового катодного завода EcoPro CAM7 в Пхохане, примерно в 370 км к юго-востоку от Сеула, на этой фотографии, предоставленной Samsung SDI, в пятницу (Ренхап)


EcoPro BM Co., южнокорейский производитель катодов, заявила в пятницу, что завершила строительство нового завода с самой большой в мире производственной мощностью.


Новый завод CAM7 в Пхохане, примерно в 370 км к юго-востоку от Сеула, построен совместным предприятием, которое фирма создала в партнерстве с производителем аккумуляторов Samsung SDI Co., и имеет годовую производственную мощность 54 000 тонн, что увеличивает общий объем производства EcoPro BM до 90 000 тонн в год, говорится в сообщении компании.


Завод будет введен в эксплуатацию в первом квартале следующего года после пробного запуска. Все его продукции будут поставляться в Samsung SDI.


EcoPro BM провела церемонию перерезания ленточки ранее в тот же день. Она сказала, что предприятие имеет крупнейшие в мире мощности по производству катодов.


В прошлом году EcoPro BM и Samsung SDI построили другой завод в том же самом промышленном комплексе для производства 36 000 тонн катода с высоким содержанием никеля - ключевого компонента литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях.


Катоды определяют емкость и среднее напряжение литий-ионных аккумуляторов.


EcoPro BM известна тем, что добилась успеха в массовом производстве высоконикелевых катодных материалов с содержанием никеля более 80 процентов. В 2018 году она стала первой компанией в мире, которая применила катоды с высоким содержанием никеля в батареях для электромобилей и начала их коммерциализацию.


В декабре компания объявила, что в течение следующих четырех лет потратит около 970 миллиардов вон (672,4 миллиона долларов) на строительство катодного завода в Венгрии, который станет ее первым зарубежным заводом.


EcoPro BM объявила о плане потратить 2,8 триллиона вон к 2026 году, чтобы расширить свое присутствие в Северной Америке и Европе, и стремится к тому времени обеспечить 480 000 тонн катода, что будет достаточно для использования в 6 миллионах электромобилей. (Ренхап)


Comentarios


bottom of page