top of page
Поиск

Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Великобританией вступит в силу на этой неделе


Южная Корея и Великобритания (Ренхап)


Южная Корея и Великобритания запустят свое двустороннее соглашение о свободной торговле на этой неделе, чтобы поддерживать непрерывность торговой деятельности на фоне выхода Лондона из Европейского союза, сообщило в среду Министерство торговли ЮК.


Южная Корея внимательно следит за «разводом» Лондона с ЕС, поскольку данное разделение будет означать, что его существующий пакт с крупнейшим экономическим блоком в мире больше не будет действовать для Великобритании.


Чтобы избежать возможной «жесткой посадки», Южная Корея и Великобритания подписали в 2019 году соглашение о свободной торговле, которое будет реализовано даже после того, как Лондон формально выйдет из блока.


Новое соглашение о свободной торговле официально стартует 1 января.


Торговля между двумя странами в 2019 году достигла 9,7 млрд долларов, при этом объем исходящих поставок Южной Кореи в европейскую страну оценивается в 5,5 млрд долларов.


«Хотя Великобритания и ЕС заключили соглашения, чтобы избежать «Brexit без сделки», мы полагаем, что все равно могут возникнуть некоторые проблемы после окончательного «отъезда», начиная с января», - сказал представитель Министерства торговли ЮК.


Министерство пообещало приложить усилия для поддержки южнокорейских фирм, экспортирующих товары в Великобританию, чтобы избежать возможных затруднений. (Ренхап)


Comments


bottom of page