Search

Совместное предприятие Hyundai и Lyft запустит в 2023 году услуги роботакси в США


На этой фотографии, предоставленной Hyundai Motor, изображен флагманский седан G90 с логотипом бренда Motional. (Hyundai Motor)


Motional, совместное предприятие Hyundai Motor-Aptiv, заявило в четверг, что оно стало партнером американской компании Lyft Inc., занимающейся каршерингом, чтобы запустить услуги роботакси без водителя в крупных городах США в 2023 году.


Motional заявила, что планирует развернуть полностью автономные автомобили, основанные на платформе южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor, в рамках «райдшеринговой» сети Lyft в США.


Lyft имеет вторую по величине сеть совместной автомобильной поездки на важнейшем автомобильном рынке мира после Uber Technologies Inc.


Деловое партнерство происходит на фоне растущего спроса на транспортные средства без водителя на фоне опасений по поводу COVID-19.


Недавнее исследование в США показало, что 70 процентов американцев заявили, что риск заражения коронавирусом влияет на их выбор транспорта, и 1 из 10 американцев больше заинтересованы в беспилотных автомобилях, чем до пандемии, сказал Motional.


В октябре Motional заключила партнерское соглашение с Via, американским стартапом-оператором «шаттлов по запросу», чтобы в следующем году запустить в США сервис роботакси.


В рамках партнерства беспилотные автомобили Motional будут использоваться в качестве "роботакси совместного использования" по запросу на основе технологии Via, которая охватывает бронирование, назначение и идентификацию пассажиров и транспортных средств, а также управление автопарком.


В марте Hyundai учредила совместную компанию 50:50 с ирландским стартапом Aptiv, занимающимся технологиями автономного вождения, чтобы в конце этого года протестировать полностью автономные автомобили для перевозки пассажиров по вызову.


Международное общество автомобильных инженеров определяет пять уровней автоматизации вождения. На 4-ом уровне транспортное средство может двигаться самостоятельно в ограниченных условиях и не будет работать, если не будут выполнены все необходимые условия. На 5-ом уровне автоматизированные функции вождения позволяет автомобилю автономно ездить в любых условиях.


Компания Motional со штаб-квартирой в Бостоне планирует к 2022 году разработать платформу для беспилотных транспортных средств с автономными технологиями 4–5 уровней и поставлять ее мировым автопроизводителям. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#роботы#дроны#технология#экономика#общество#логистика#автомобили

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765