Search

Советник Президента Южной Кореи призывает Сеул выйти из рамок «США или Китай»


Мун Чон Ин, специальный советник Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по вопросам безопасности, выступает на форуме мира в Сеуле 27 октября (Ренхап)


Южная Корея должна работать вместе с Австралией, Канадой и Японией над формированием региональных структур экономики или безопасности, чтобы создать новый порядок, свободный от бремени выбора стороны между Соединенными Штатами и Китаем, сказал в пятницу советник Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.


Мун Чон Ин, специальный советник по внешней политике и безопасности, выступил с замечаниями во время виртуального семинара, где он подчеркнул маловероятность того, что напряженность между Вашингтоном и Пекином улучшится при администрации США Джо Байдена.


«Администрация Байдена будет использовать более мягкий тон, но политика будет такой же жесткой, как у Трампа. Будет более жесткое окружение Китая со стороны США, хотя он может быть более избирательным с точки зрения технологий и экономики», - сказал он на семинаре, организованного Корейской ассоциацией общественной дипломатии.


«Это поставит нас в чрезвычайно трудное положение. Это восстановит старую «блочную дипломатию»... в форме новой холодной войны», - сказал он.


Мун добавил, что обострение отношений между США и Китаем затруднит мирное решение проблемы Северной Кореи.


Мун предложил стратегию, которая уходит от рамок холодной войны, заявив, что Южная Корея должна работать с другими средними державами, такими как Австралия, Япония и Канада, для создания новых рамок, таких как региональное экономическое сообщество и режим многостороннего сотрудничества в области безопасности.


«Мы должны сыграть ключевую роль в создании нового порядка, чтобы мы могли выйти из дипломатии этого блока», - сказал он.


Для этого он призвал к «умной» и «принципиальной» дипломатии, обладающей интеллектом и гибкостью, а также к дипломатии, отражающей национальные интересы и общественную поддержку.


Мун сказал, что он не согласен с так называемым подходом "затяжки времени", означающим, что Сеул должен "идти по канату" между двумя сторонами, потому что это слишком рискованно, учитывая то, что напряженность в их отношениях, вероятно, будет еще больше возрастать.


«Это очень опасно, учитывая нынешнюю напряженность ... (Это) требует более высоких затрат, чем реальная выгода», - сказал он.


Он также указал на важность публичной дипломатии внутри страны и за рубежом, сославшись на заслуженный ныне опыт страны в борьбе с COVID-19, ее быструю индустриализацию и вклад, который с тех пор она вкладывала в международную помощь в целях развития. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #сша #китай #политика #дипломатия #мировойпорядок #экономика #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765