Search

Система раннего предупреждения обледенения дорожного полотна привлекает внимание в Южной Корее


Схема состава системы раннего предупреждения обледенения дорожного полотна и автоматического распыления соленой воды


[Herald Economy = Корреспондент Хан Джи Сук]


Из-за внезапной метели и самого сильного холода в Сеуле за последние три года, Южная Корея начала обратить внимание на системы, которые могут заранее прогнозировать и предотвращать связанные с ним несчастные случаи.


Компания Ritco Co., Ltd. (генеральный директор Чон Чон Кён) объявила 9 января, что разработала «IEWS (Iced Early Warning System)», основанную на искусственном интеллекте.


Эта система может быть установлена ​​на часто обледеняющихся участках дорог, таких как мосты, входы в туннели, затененные участки и участки с острыми изгибами, чтобы заранее предотвратить скользкие дороги.


Система анализирует сигналы, поступающие от датчиков состояния поверхности дороги. При наличии опасности она уведомляет сотрудника за 30 минут до возможного обледенения (предупреждение делится на 7 категорий). В этом случае сотрудник может распылить противогололедные средства дистанционно или вызвать снегоуборочную машину.


Также противогололедное средство можно распылять заранее или в момент снегопада в опасных участках с помощью автоматизированной системы. Сопло поддерживает равномерное давление и увеличивает площадь контакта реагента. В компании пояснили, что такая система позволяет эффективно управлять состоянием дорог лишь одной десятой частью реагента.


Кроме того, можно отслеживать состояние дорог в режиме реального времени с помощью компьютеров и смартфонов, что позволяет легко и быстро реагировать даже с большого расстояния. Данную систему можно использовать долгое время, что снижает затраты на техническое обслуживание.


«Наши продукты - единственные в Южной Корее системы, которые заранее предупреждают об обледенении дорожного полотна и позволяют распылять противогололедные средства», - сказал генеральный директор Чон Чон Кён. «Установка интегрированной системы безопасности помогут предотвратить дорожно-транспортные происшествия, связанные с обледенением» - добавил он.


jshan@heraldcorp.com


#южнаякорея#корея#технология#промышленность#политика#экономика#автоматизация#общество#цифровизация

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765