Search

Сингапурская фирма по разработке антител привлекает толпы южнокорейских инвесторов

SK Holdings, Mirae Asset, HB, Kiwoom-Shinhan спешат инвестировать в Hummingbird Bioscience


Генеральный директор Hummingbird Bioscience Пирс Инграм


Сингапурская фирма по разработке антител Hummingbird Bioscience привлекает внимание южнокорейских инвесторов своей технологией открытия кандидатов на лекарства.


«Мы получили более 65 миллионов долларов инвестиций для нашей компании (и) наблюдаем растущий интерес со стороны базирующихся в Южной Корее венчурных компаний и фирм, занимающихся управлением активов», - сказал генеральный директор Hummingbird Bioscience Пирс Инграм в интервью по электронной почте для The Korea Herald.


Растущий список южнокорейских инвесторов в Hummingbird включает SK Holdings, Mirae Asset Capital, GNTech Venture Capital, HB Investment, DA Value-GiltEdge, Kiwoom Investment-Shinhan Capital и Wooshin Venture Investment.


SK Holdings присоединилась к этой группе в мае в качестве ведущего инвестора в расширении финансирования серии «B» в размере 6,5 миллионов долларов США. Это было продолжением финансирования серии «B» и было предназначено для увеличения общего размера финансирования до 25 миллионов долларов, чтобы учесть избыточную подписку.


«Мы рассматриваем SK Holdings не только как инвестора, но и как стратегического партнера, который разделяет наше долгосрочное видение революционных результатов в лечении и открытии новых лекарств», - сказал Ингрэм.


Другими ключевыми инвесторами в компанию являются сингапурские Heritas Capital, SEEDS Enterprise, а также Decheng Capital и Delian Capital из Китая.


Компания Hummingbird основана в 2015 году в Сингапуре Ингрэмом и Джеромом Бойд-Киркупом, главным научным директором компании.


Ингрэм, британский ученый, работал в Санофи по вопросам исследований и разработок в области биофармацевтики, а также по вопросам коммерческой стратегии. Он решил стать соучредителем Hummingbird, желая применить достижения системной биологии и иммунологии для открытия и разработки новых лекарств. По его словам, Сингапур был предпочтительным местом, поскольку Правительство Сингапура стремится поддержать и создать надежную экосистему для биологических компаний.


В Hummingbird около 30 специалистов по системной биологии в настоящее время изучают новые препараты на основе антител, которые могут выборочно прикрепляться к злокачественным опухолям и удерживать их от прогрессирования.


Платформа Hummingbird называется Rational Antibody Discovery, которая предсказывает структуру белка и выбирает оптимальную область для связывания лекарства. Вычислительный метод с большим объемом данных отличается от традиционного подхода, который основан на случайных открытиях и годах проб и ошибок.


«В компании Hummingbird мы используем системную биологию, чтобы понять, как конкретная система перестает регулироваться и приводит к заболеванию», - сказал Ингрэм.


«Мы разработали собственные платформенные технологии с использованием методов, основанных на данных и управляемых системой, для открытия и разработки методов лечения - например, путем включения или выключения определенного сигнального пути или привлечения и перенаправления популяций клеток, которые могут присутствовать в болезненной среде», - сказал Ингрэм.


По словам Инграма, системная биология - это современный подход к биологии, к которому тяготеют многие молодые ученые.


В этой области науки исследователи проводят высокоточные измерения десятков тысяч различных и постоянно изменяющихся параметров, составляющих биологическую систему.


В отличие от архаичного редукционистского метода исследования, при котором у исследователей уходило несколько лет на изучение эффектов одного гена или типа клеток, Hummingbird может «систематически и точно преследовать цели, связанные с лекарствами, и создавать методы лечения», - сказал Ингрэм.


В настоящее время у Hummingbird есть два антитела, которые он представит в нормативные документы в четвертом квартале, чтобы начать клинические испытания первой фазы на людях.


Этими двумя линейками являются HMBD-001 и HMBD-002, которые соответственно нацелены на рак, управляемый HER3, и VISTA, рецептор коингибиторной иммунной контрольной точки, который подавляет активность Т-клеток и играет критическую роль в образовании опухолей.


Касательно линейки HMBD-001 фирма сотрудничает с Cancer Research UK. Также Hummingbird имеет партнерские отношения с Amgen для нескольких нераскрытых целей и получила грант от Института профилактики и исследования рака Техаса на продвижение HMBD-002 для клинических испытаний.


У Hummingbird есть портфель из 12 доклинических активов, которые являются «высокодифференцированными» и «первоклассными или лучшими в своем классе лекарствами-кандидатами в различных терапевтических областях, включая рак, аутоиммунные и инфекционные заболевания».


Hummingbird находится в процессе быстрого расширения и найма как в Азии, так и в США. Помимо штаб-квартиры в Сингапуре, Hummingbird имеет офисы в Хьюстоне, Техас, и Сан-Франциско, Калифорния.


По мере роста компании очевидно, что она будет привлекать дополнительный капитал.


«Мы не исключаем публичного листинга в будущем, в зависимости от рыночных условий и других факторов», - сказал Ингрэм.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#сингапур#стартапы#биотехнология#медицина#технология#лекарства#инвестиции#финансы#фондовыйрынок#промышленность#бизнес#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765