Search

Сеул запрещает собрания из 5 и более человек для предотвращения распространения COVID-19


Люди стоят в очереди, чтобы пройти тесты на коронавирус во временном центре тестирования перед мэрией Сеула в центре Сеула в воскресенье. (Ренхап)


В понедельник южнокорейские власти заявили, что собрания из пяти или более человек будут запрещены в районе Большого Сеула, начиная со среды, в качестве новой жесткой меры по борьбе с распространением коронавируса.


Правительства Сеула и соседней провинции Кёнгидо и Инчхона объявили о жестких ограничениях собраний накануне приближающегося сезона мероприятий в конце года.


Новый административный приказ об ограничении свободы собраний вступит в силу в полночь вторника и закончится 3 января.


В соответствии с новым административным порядком в столичном районе разрешается собрания из четырех или менее человек, независимо от того, проводятся ли они в помещении или на улице.


Запрет на собрания из пяти или более человек является более жесткой мерой по сравнению с вводимой в рамках самого высокого уровня социального дистанцирования - уровня 3, при которой запрещается собрания из 10 или более человек.


Большой Сеул в настоящее время находится под уровнем 2,5, вторым по величине в пятиуровневой системе социального дистанцирования страны. Уровень 2,5 запрещает собрания от 50 и более человек.


Беспрецедентная мера ограничения собраний была введена, поскольку ожидается, что в конце года количество собраний, мероприятий и поездок по всей стране увеличится несмотря на недавний всплеск случаев COVID-19.


Последний административный приказ, действующий до 3 января, будет применяться ко всем видам частных, корпоративных и семейных собраний, а также к вечеринкам в конце года.


Однако в исключительных случаях церемонии бракосочетания и похороны будут разрешены с учетом их особенностей, если количество участников составляет менее 50 человек.


В случае нарушений как владельцы бизнеса, так и клиенты будут подвергнуты штрафам, административным санкциям и другим санкциям.


Южная Корея сообщала о более чем 1000 ежедневно подтвержденных случаев в течение пяти дней подряд за последнюю неделю, хотя в понедельник их число упало ниже 1000, по-видимому, из-за меньшего количества тестов на выходных. На столичный регион приходится около 70 процентов ежедневной нагрузки по стране.


В Сеуле количество новых ежедневных случаев коронавируса в воскресенье выросло до рекордного максимума - 473, побив предыдущий рекорд в 423, установленный всего три дня назад. В течение этого месяца количество ежедневных заражений в столице колебалось от 213 до 473.


Исполняющий обязанности мэра Сеула Со Чон Хёп, призывая граждан активно соблюдать запрет на собрания на пресс-конференции, сказал, что пример Нью-Йорка и Лондона, где улицы пусты, а города закрыты, также могут повториться в Сеуле.


Также Со сообщил, что еще 157 человек были диагностированы с COVID-19 в Сеуле за период от полуночи до 14:00 понедельника.


По поводу растущей обеспокоенности общественности по поводу нехватки больничных коек, Со сказал, что по состоянию на понедельник для тяжелобольных пациентов с коронавирусом доступно только четыре койки интенсивной терапии, но местное правительство увеличит их число до 105 к концу этого месяца за счет сотрудничества с частными больницами общего профиля. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #промышленность #культура #кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765