Search

Сеул выделит иностранным резидентам до 421 доллара в качестве помощи от вирусов



Столичное правительство Сеула заявило в среду, что предоставит экстренную денежную помощь иностранцам, проживающим в городе, которые были исключены из его программы помощи от коронавируса в марте.


Согласно плану, город будет платить до 500 000 южнокор. вон (421 доллар США) домохозяйствам, доход которых ниже медианного уровня. Для домохозяйства из одного человека данная цифра составляет 1,75 миллиона вон, а для домохозяйств из двух и четырех человек - около 3 миллионов вон и 4,7 миллиона вон соответственно.


«Мы надеемся, что эта экстренная поддержка иностранных резидентов поможет сохранить средства к существованию у 95 000 иностранных семей, живущих вместе как члены местного сообщества», - сказал Ким Сон Сун, директор отдела политики социального обеспечения при городской администрации.


Иностранцы, которые проживают в городе более 90 дней после подачи заявления на получение регистрационной карты иностранца по состоянию на 27 августа, и которые имеют право оставаться в Южной Корее на законных основаниях для работы и получения прибыли, имеют право подать заявку на участие в программе.


Те, кто проживают в старне с целью учебы и стажировки, или те, кто работают в бизнесе, на который не распространяется их виза, будут исключены из числа получателей.


Точная сумма, которая будет распределена с помощью предоплаченных карт, срок действия которых истекает 15 декабря, будет варьироваться в зависимости от количества членов семьи.


По данным городского правительства, семья из одного или двух человек получит 300 000 вон, а семья из пяти человек - 500 000 вон.


Программа помощи началась после того, как в марте город предоставил в общей сложности 542,3 млрд вон 1,6 млн домохозяйств с медианным доходом и ниже, чтобы смягчить экономический удар от новой пандемии коронавируса.


В то время состоящие в браке иммигранты и беженцы получали те же льготы, что и граждане Южной Кореи, но другие иностранные резиденты были исключены. В июне Национальная комиссия по правам человека Южной Кореи рекомендовала городу предоставить финансовую помощь иностранным жителям, чтобы избежать нарушения права на равенство по необоснованным причинам.


С 31 августа иностранные резиденты в Южной Корее могут подавать заявки через веб-сайт, созданный для программы (http://fds.seoul.go.kr). Сайт будет доступен круглосуточно и без выходных до 25 сентября.


Для тех, кто не может подать заявку через Интернет, 40 сайтов, включая Сеульский глобальный центр и Сеульский консультационный центр для женщин-мигрантов, будут поддерживать процесс подачи заявки.


Автор Пак Хан На (hnpark@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#коронавирус#социология#жизньвкорее#работавкорее#азия#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765