Search

Сеул временно ослабит правила в отношении иностранных сезонных рабочих


На этой недатированной фотографии показаны иностранные сезонные рабочие, работающие на местной ферме. Это не имеет прямого отношения к содержанию статьи. (Ренхап)


Министерство юстиции Южной Кореи заявило в понедельник, что страна временно ослабит правила найма иностранных сезонных рабочих в сельском хозяйстве и рыболовстве, чтобы справиться с нехваткой рабочей силы, усугубляемой затянувшейся пандемией коронавируса.


В соответствии с временной мерой отмены регулирования, иностранцам, которые остаются в Южной Корее без рабочей визы или задерживаются, не имея возможности вернуться домой из-за COVID-19, будет разрешено работать в местных фермерских и рыбацких деревнях на срок до 13 месяцев, говорится в сообщении министерства.


В нем говорится, что временная сезонная программа работы будет применяться примерно к 79 000 иностранцам, в том числе к тем, кто находится в Южной Корее по F-1 (визе для посещения семьи и присоединения к ним) или F-3 (визе для семейных иждивенцев), а также к пребывающим сверх разрешенного срока, которые въехали в страну по H-2 (рабочей визе) или E-9 (непрофессиональной рабочей визе).


Соответственно, любые правомочные иностранные граждане, выбранные местными органами власти и одобренные иммиграционными властями, смогут участвовать в сезонных сельскохозяйственных и рыбных работах со 2 марта этого года по 31 марта следующего года, сообщило министерство.


Министерство пояснило, что оно ввело политику временной отмены регулирования с учетом ситуации, в которой сезонным иностранным рабочим трудно въехать в Южную Корею из-за затянувшейся пандемии коронавируса на фоне нехватки рабочей силы в местном сельском хозяйстве и рыболовстве.


В нем говорится, что этнические корейцы и иностранцы, которые участвуют здесь на сезонных работах более 90 дней, получат различные льготы, такие как упрощение процедур, освобождение от сборов и предоставление дополнительных баллов в случае повторного въезда и изменения статуса визы.


Между тем, министерство заявило, что оно и другие соответствующие государственные органы подтвердили 5 февраля список из 4631 иностранного сезонного работника по запросу 37 местных органов власти по всей стране. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#работавкорее#общество#культура#миграция#жизньвкорее#промышленность#рыболовство#сезоннаяработа

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765