Search

Сеульский пластический хирург обвиняется в смерти наследницы гонконгской империи моды


(Ренхап)


Южнокорейская полиция, расследующая смерть наследницы гонконгской империи моды во время пластической операции в Сеуле в начале этого года, заявила в четверг, что оперировавший ее хирург виновен в медицинской аварии и ее смерти.


Столичное полицейское управление Сеула (SMPA) заявило, что оно возбудило дело в отношении сеульского врача, личность которого не разглашается, без задержания по обвинению в профессиональной халатности в связи со смертью 35-летней гражданки Гонконга Бонни Эвита Лоу, а также в нарушении законов о привлечении иностранных пациентов и о контроле наркотиков. Полиция направила дело в прокуратуру с обвинительным заключением.


Покойная Лоу является внучкой основателя Bossini International Holdings Ltd., известной гонконгской компании моды.


28 января она посетила клинику пластической хирургии на юге Сеула, где ей сделали липосакцию, операцию по удалению жира, в честь своего дня рождения. Сообщается, что ее доставили в больницу через нелегального южнокорейского брокера.


Во время процедуры ее уровень насыщения кислородом упал до опасного уровня. По словам полиции, ее перевели в ближайшую больницу, но позже в тот же день она скончалась. Семья покойной подала заявление о возбуждении уголовного дела в Отдел полиции по району Каннам, который в свою очередь передал дело в SMPA, учитывая серьезность происшествия.


В отношении координатора-консультанта больницы Сеула также возбуждено дело без задержания по обвинению в фальсификации соглашения об операции Лоу и ее подписей. Данное дело также передано в прокуратуру с обвинительным заключением, сообщило полицейское агентство.


Полицейское агентство провело обширное расследование видеозаписей с камер наблюдения в больнице, медицинских записей и финансовых документов, и подтвердило, что профессиональная халатность врача привела к смерти Лоу, а также имелось место правонарушение со стороны больницы в процессе привлечения иностранных пациентов, получения согласия на операцию и управления наркотиками.


«(Полиция) усилит расследование преступлений, связанных с незаконным привлечением иностранных пациентов, и постарается сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные случаи, работая с соответствующими органами», - сказал представитель SMPA. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #пластическаяхирургия #липосакция #скандал #общество #культура #сеул #азия #гонконг

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765