Search

Сериал SBS 'Backstreet Rookie' получил предупреждение от KCSC


Скриншот проблемной сцены из сериала SBS «Backstreet Rookie». Ученица старшей школы Сэт-бёль целует взрослого мужчину-незнакомца. (SBS)


Комиссия по коммуникационным стандартам Южной Кореи (KCSC) в четверг выпустила предупреждение в отношении сериала SBS «Backstreet Rookie» за показ провокационных и неуместных сцен.


KCSC отметил, что сцены, в которых несовершеннолетняя ученица старшей школы Сэт-Бёль целует взрослого мужчину-незнакомца, прося его купить пачку сигарет для нее, противоречат его правилам поддержания целостности, а также использованию языка, пригодного для трансляции.


«В процессе экранизации веб-комикса с рейтингом R в сериал с возрастным ограничением от 15 лет и старше, продюсерская команда не уделяла достаточно внимания при изображении разных полов и спродюсированного контента, который мог вызвать у зрителя дискомфорт и отвращение, сказал KCSC.


Такое предупреждение считается серьезным наказанием для вещателя, поскольку оно влияет на ежегодные оценки KCSC по продлению лицензии.


KCSC также сказал, что у производственной команды была возможность внести некоторые изменения до выхода в эфир, когда она получила условное одобрение от внутренней команды проверки телеканала SBS. В то время SBS предложила съемочной группе удалить неуместные сцены, в том числе те, где персонажи используют ненормативную лексику.


«Предупреждение было неизбежным, так как в сериале неоднократно фигурировали сленговые и ругательные слова», - добавил KCSC.


Обеспокоенность по поводу провокационных сцен впервые была высказана на общественных форумах еще до выхода первого эпизода в июне.


Во время рекламного мероприятия, состоявшегося в июне, режиссер объяснил, что сериал сильно отличается от оригинального онлайн-комикса с рейтингом R, добавив, что сцена была скорректирована, чтобы сделать ее подходящей для семейной драмы. Оригинальный веб-комикс был выпущен в 2016 году на платформе Toptoon.


Количество жалоб на шоу выросло за последние два месяца. По данным KCSC, на сегодняшний момент получено более 7000 жалоб на неподходящие сцены в «Backstreet Rookie».


Сонг Сын Хен (ssh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#общество#культура#сериалы#дорамы#фильмы#азия#телепередачи#комиксы#BackstreetRookie

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765