Search

Семьи владельцев южнокорейских конгломератов склоняются к «межчебольным» бракам

Деловой мир Южной Кореи отказывается от политического влияния, отдавая предпочтение выходцам из «одного ранга»



(123рф)


Семьи владельцев конгломератов Южной Кореи все больше отворачиваются от политического мира и ищут супружеских связей со сверстниками-чеболями, показали данные корпоративного трекера в среду.


Большинство детей нынешних владельцев конгломератов вступили в брак с другими «детьми чеболей», что отражает растущее предпочтение унаследованному богатству в деловых кругах Южной Кореи.


Согласно данным, собранным и опубликованным CEO Score, 153 из 317 членов семей владельцев (чеболей), или 48,3 процента, состоят в браке со сверстниками-чеболями. Исследование проводилось в отношении 55 конгломератов, которые контролируются определенными семьями и классифицированы Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи как крупные бизнес-объединения.


В то время как «межчебольные» браки составляли 46,3 процента в поколении родителей, эта цифра выросла до 50,7 процента в поколении их потомков.


Также данные показали, что их супружеские связи с семьями политиков, напротив, упали до 7 процентов с 28 процентов, наблюдавшихся в предыдущем поколении.


Кроме того, фигуры конгломератов все чаще связывают себя узами брака с обычными людьми, не имеющими «высокого профиля».


«В прошлом для деловых кругов считалось важным наладить связи с политическими силами», - сказал Пак Джу Гон, соруководитель CEO Score.


«Но деловой мир приобрел власть и независимость за последние десятилетия, поэтому они избавились от такой необходимости».


Вместо этого он добавил, что наследование богатства стало новым ключевым словом на арене конгломератов.


Конгломератами с наибольшим количеством супружеских связей были GS Group и LS Group. GS Group заключила отношения с Kumho Petrochemical, SeAH, Taekwang, LIG, Byucksan, Asia, Sampyo и Bubang. LS Group установила связи с Doosan, Kisco Holdings, OCI, BGF, Cheonil Passenger, Sajo, Hyundai Motor Company и Sampyo.


Со Мин Чжон, старшая дочь председателя правления Amorepacific Со Кён Бэ, попала в заголовки южнокорейских газет в октябре, выйдя замуж за Хон Чон Хвана, старшего сына главы Bokwang Investment Хон Сок Чуна.


Тем временем Ким Дон Гван, фигура из Hanwha Group в третьем поколении и генеральный директор Hanwha Solutions, в прошлом году женился на женщине, не принадлежащей к чеболи. Исполнительный директор Celltrion Со Джун Сок и генеральный директор Hoban Construction Ким Дэ Хон также нашли своих супругов из-за пределов чеболей.


Автор Бэ Хён Чжон (tellme@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #психология #семья #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765