Search

Северной Кореей частично управляет сестра лидера Ким Ё Чжон: Разведка Южной Кореи

Разведка Южной Кореи заявила, что Ким делегировал свой полномочия по управлению делами Южной Кореи и США из-за стресса


Ким Ё Чжон (Ёнхап)


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын делегировал часть своих полномочий своей младшей сестре Йо Чжон, тем самым позволив ей управлять делами Южной Кореи и США, сообщило законодателям в четверг разведка Южной Кореи.


Похоже, этот шаг призван облегчить бремя Ким Чен Ына, заявило Национальное агентство разведки Южной Кореи (NIS), добавив, что у лидера есть серьезные проблемы со здоровьем.


«Что касается Ким Чен Ына, было упомянуто «делегирование власти», - заявил репортерам представитель основной оппозиционной партии «Объединенное будущее» Ха Тэ Гюн после закрытого парламентского брифинга с участием агентства.


«Ким Чен Ын по-прежнему обладает абсолютной властью, но по сравнению с прошлым, некоторые полномочия постепенно передаются», - сказал он, добавив, что «высокий уровень стресса», связанный с управлением страной, был одной из причин разделения полномочии. Другая причина заключается в том, что Ким Чен Ын может отрицать свою вину в случае провала политики, добавил он.


Однако это не означает, что Ким Ё Чжон, первый заместитель директора Центрального комитета правящей Рабочей партии КНДР, была избрана преемницей ее брата, сказал депутат.


По заявлению NIS, не только Ким Ё Чжон взяла на себя некоторые из полномочий лидера.


Пак Понг Джу, заместитель председателя Комиссии по государственным делам, и новый премьер Ким Ток Хун получили полномочия контролировать экономическую политику.


Чхве Бу Ил, который занимается военными делами в Центральном комитете правящей Рабочей партии КНДР, и Ри Пхён Чхоль, заместитель председателя Центральной военной комиссии Рабочей партии КНДР и чиновник, отвечающий за разработку ракет и ядерного оружия Севера, стали ответственными за военные дела.


Во время брифинга представители NIS также заявили, что ядерный реактор мощностью 5 мегаватт на ядерном комплексе Северной Кореи Йонбен, главном ядерном объекте коммунистического режима, в настоящее время не работает.


Северокорейский режим борется с серьезным ущербом от наводнений и пандемией COVID-19 на фоне разваливающейся экономики под длительными международными санкциями.


Согласно данным, опубликованным Корейской ассоциацией международной торговли в четверг, объем торговли между Северной Корееи и ее основным экономическим партнером, Китаем, упала на 67 процентов до 412 миллионов долларов в первой половине 2020 года по сравнению с предыдущим годом, поскольку граница была закрыта для предотвращения распространения нового коронавируса. Экспорт упал на 72,3 процента и достиг 29 миллионов долларов, в то время как импорт упал на 66,5 процента до 383 миллионов долларов за тот же период.


В четверг Ким Чен Ын признал, что экономика Севера терпит крах по внутренним и внешним причинам.


По сообщениям государственных СМИ Севера, Ким сказал, что правящая Рабочая партия созовет съезд в следующем году, чтобы обнародовать новый пятилетний экономический план во время пленарного заседания Центрального комитета партии.


Ан Сонг Ми (sahn@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#севернаякорея#кндр#политика#экономика#общество#культура#идеология#кризис#армия#дипломатия#китай

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765