Search

Северная Корея утверждает, что американские империалисты начали корейскую войну


(Ренхап)


В пятницу северокорейское пропагандистское агентство заявило, что корейская война явилась результатом вторжения империалистов США, назвав бессовестным искажением истории утверждение о том, что Север начал войну.


Северокорейское информационное агентство «Уриминзоккири» возобновил давние притязания Севера после того, как Председатель Китая Си Цзиньпин недавно вызвал ажиотаж, заявив, что конфликт 1950-53 годов был борьбой против «империалистических захватчиков» США.


Корейская война разразилась после того, как северокорейские войска вторглись на Юг 25 июня 1950 года при поддержке Китая и Советского Союза. Война закончилась перемирием, а не мирным договором.


Север утверждает, что война началась с вторжения Юга, называя ее «Войной за освобождение Отечества» и отмечая дату подписания перемирия как День Победы.


«Это неоспоримый исторический факт, что Корейская война - это война вторжения, спровоцированная империалистами США и толпой Ли Сын Мана», - говорится на сайте в статье со ссылкой на тогдашнего президента Юга.


«Разговоры о «вторжении Севера» в Южную Корею - это ужасное искажение истории и прямая провокация для нас», - добавили в нем.


На сайте также говорится, что как бы другие ни изображали войну, будет невозможно отрицать тот факт, что именно «Отечественно-освободительная война» защищала Север и его народ от империалистов США и их последователей. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#севернаякорея#китай#история#политика#общество#культура#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765