Search

Северная Корея имеет до 60 ядерных боеголовок: аналитический центр США


Новая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Северной Кореи, которая была продемонстрирована во время военного парада, проведенного в Пхеньяне по случаю 75-й годовщины основания правящей Рабочей партии. (KCNA-Yonhap)


Считается, что Северная Корея имеет до 60 ядерных боеголовок, которые могут угрожать региональной стабильности, согласно недавней оценке исследовательского института, связанного с Национальным университетом обороны США.


Институт национальных стратегических исследований заявил в своем отчете «Стратегическая оценка 2020 года», что Север, как предполагается, имеет от 15 до 60 ядерных боеголовок и примерно 650 баллистических ракет, способных угрожать городам в Южной Корее, а также в Японии и восточном Китае.


«Через разработку оружия массового уничтожения, использования химического оружия и агрессивного позиционирования своих обычных вооруженных сил КНДР угрожает региональной стабильности и глобальным нормам», - говорится в отчете, ссылаясь на Север по его официальному названию.


«КНДР также провел испытания межконтинентальных баллистических ракет, способных поразить Соединенные Штаты», - добавил он.


В отчете указывается, что подавляющая оценка 1,2 миллиона северокорейских солдат «направляются вперед в сторону демилитаризованной зоны в наступательной позиции» и продолжают представлять угрозу для Южной Кореи и Японии.


Согласно отчету, Пхеньян занимается продажей и передачей военных технологий с Ираном, помогая продвигать его программы баллистических ракет.


«Подделка валюты и незаконный оборот наркотиков помогли режиму собрать средства и компенсировать последствия санкций», - говорится в сообщении.


В отчете говорится, что в Пхеньяне было выпущено в обращение фальшивой валюты США от 1,25 до 250 миллионов долларов в год, при этом добавляется, что существует «высокая степень неопределенности в отношении размера этой деятельности».


В нем говорилось, что Север действует «больше как квазикриминальное предприятие, чем как правовое национальное государство». (Ренхап)



#корея #севернаякорея #кндр #сша #политика #армия #оружие #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765