top of page
Поиск

Руководители Samsung SDI и Stellantis встретились в Венгрии


Генеральный директор Samsung SDI Чон Ён Хен (справа налево) пожимает руку генеральному директору Stellantis Карлосу Таваресу на этой фотографии, предоставленной Samsung SDI в среду (Samsung SDI)


Руководители южнокорейского производителя аккумуляторов Samsung SDI Co. и глобального автопроизводителя Stallantis N.V. встретились в Венгрии, сообщили в среду официальные лица компании. Несколько дней назад они объявили о своем намерении построить завод по производству аккумуляторов для электромобилей (EV) в Соединенных Штатах.


Встреча между генеральным директором Samsung SDI Чон Ён Хёном и Карлосом Таваресом, генеральным директором Stellantis, состоялась после того, как две компании объявили о планах построить в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Объект, запуск которого намечен на первую половину 2025 года, станет первым американским заводом Samsung SDI по производству электромобильных аккумуляторов.


«Мы обсудили способы продолжения делового сотрудничества и максимизации синергии в будущем», - сказал представитель Samsung SDI.


По словам представителей SDI, они также провели церемонию подписания соглашения о сотрудничестве и осмотрели местный завод.


Завод в Венгрии, основанный в 2001 году, изначально производил электронно-лучевые трубки и плазменные панели для телевизоров, но был преобразован в 2016 году для производства литий-ионных батарей.


С прошлого месяца он производит высокопроизводительные аккумуляторы Samsung SDI «Gen 5».


Последняя сделка открывает для Samsung SDI возможность обеспечить стабильную поставку в Америке в преддверии соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, согласно которому автопроизводители должны продавать электромобили, сделанные из деталей местного производства. Соглашение вступит в силу в июле 2025 года.


Сделка также дает Stellantis больше возможностей для диверсификации поставок аккумуляторных батарей для электромобилей, поскольку она стремится увеличить продажи электромобилей в Северной Америке на фоне активных инвестиций в переход на электротранспорт.


Завод в США, продукция которого будет поставляться для линейки подключаемых (plug-in) гибридов и электромобилей Stellantis с производственных линий в Северной Америке, будет иметь годовую производственную мощность в 23 гигаватт-часа (ГВтч) и будет расширен до 40 ГВтч в будущем. (Ренхап)


Comments


bottom of page