Search

Расистские высказывания о филиппинцах со стороны корейцев вызывают гнев в социальных сетях


Филипино-американка из TikTok по имени Белла Поарч извиняется в видео за ее татуировку, напоминающую рисунок «восходящего солнца» (капча с TikTok)


Жестокая словесная война разразилась в социальных сетях из-за того, что началось как ошибка филиппинско-американского пользователя TikTok.


За последние несколько дней этнические корейцы и филиппинцы обменивались уничижительными и дискриминационными оскорблениями в социальных сетях, а филиппинская сторона делилась сообщениями с хэштегами, такими как #CancelKorea. Оданко, в преддверии выходных нависла атмосфера примирения.


Все сводится к танцевальному видео, размещенному на TikTok 5 сентября. Филиппинско-американский пользователь TikTok на Гавайях по имени Белла Поарч разместила в социальной сети видео, на котором она танцует, с татуировкой, напоминающей рисунок «восходящего солнца».


Символ солнца с 16 лучами рассматривается некоторыми, особенно среди корейцев и китайцев, как оскорбительный из-за его связи с японским империализмом и военными преступлениями в начале 20-го века, подобно нацистской свастике.


Критика немедленно последовала из ряда корейских аккаунтов, осуждающих ее за невежество и оскорбление для зрителей. Днем позже Поарч загрузил еще одно видео, чтобы извиниться за татуировку.


«Мне очень жаль, если моя татуировка вас оскорбляет. Я люблю Корею. Пожалуйста, простите меня», - сказала она в видео, добавив в комментарии, что «удалит татуировку или покроет его другой татуировкой».


«Я не знала истории этой татуировки и расскажу об этом другим», - написала она.


Но ситуация еще больше усугубилась из-за чрезмерно агрессивных и расистских комментариев ряда корейских аккаунтов. «Бедные страны, необразованные люди, невысокие люди», - говорится в одном из их комментариев.


Оскорбительные и уничижительные высказывания в адрес филиппинцев вызвали антикорейское движение в Facebook и Twitter под такими хэштегами, как #CancelKorea и #CancelToxicKoreans. В этот момент корейцы и филиппинцы без разбору наносили друг другу унизительные и дискриминирующие на расовой почве оскорбления, и это продолжалось в течение всей недели.


«Вы можете напасть на меня. Я согласен с этим», - сказал Поарч в своем сообщении в Twitter, добавив масла в словесную войну в социальных сетях. «Но когда вы нападаете на Филиппины и высмеиваете их, тогда я потеряю свое терпение».


Некоторые отметили, что это не первый случай, когда корейцы действуют в социальных сетях оскорбительно и дискриминационно по признаку расы. Другие поделились своими рассказами о расовой дискриминации со стороны корейцев, заявив, что они не имеют права призывать других исправлять ошибки.


«Корейцы должны быть хорошо осведомлены о том, что с ними не так», - написал в пятницу пользователь Twitter. «Потому что это не первый раз, когда они публикуют расистский пост о знаменитости, носящей флаг с изображением восходящего солнца».


По мере того, как вражда продолжается, некоторые корейские пользователи социальных сетей просят прекратить словесную перепалку и прийти к миру с уважением к каждой этнической группе, публикуя сообщения с хэштегами, такими как #SorryToFilipinos, а некоторые филиппинские пользователи отвечают #SorryToKoreans.


«Многие хорошие филиппинцы приняли извинения, но я очень сожалею о тех, кто все еще страдает от расистских и грубых замечаний», - написал в четверг корейский пользователь Twitter.


«Я искренне размышляю над грубыми и расистскими высказываниями корейцев, и мне так стыдно, что я такой же кореец, как они».


Автор: Ко Чжун Тэ (ko.juntae@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#скандал#филиппины#азия#дискриминация#тикток#политика#общество#культура#социология#психология#татуировка

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765