Search

Разработки южнокорейских лекарств от COVID-19 набирают обороты за рубежом

NeoImmuneTech, Chong Kun Dang, GeneOne Life Science сообщают об испытаниях, продолжающихся в США и России


Южнокорейские компании, разрабатывающие препараты для лечения COVID-19 за рубежом, одна за другой объявляют о том, как продвигаются их усилия.



В понедельник NeoImmuneTech заявила, что завершила введение своего NT-I7, лекарственной линейки из интерлейкина-7, стабилизированного с помощью запатентованной технологии, на пациентов с легкой формой заболевания COVID-19 в США.


Компании еще предстоит получить результат теста, но NT-I7 ранее продемонстрировал безопасность и эффективность у онкологических больных путем создания новых лимфоцитов. Лимфоциты - это тип лейкоцитов с активаторами иммунитета, такими как естественные клетки-киллеры, Т-клетки и В-клетки.


NeoImmuneTech спонсирует клинические испытания, проводимые Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США и Медицинским центром Университета Небраски, чтобы показать эффективность NT-I7 в отношении COVID-19.


Компания NeoImmuneTech, расположенная в американском штате Мэриленд, на 25,31% принадлежит южнокорейской компании Genexine. На данный момент компания Genexine разрабатывает собственную противокоронавирусную вакцину GX-19 в Южной Корее в рамках испытания фазы 1/2a.




GeneOne Life Science, еще одна южнокорейская биотехнологическая фирма, получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на проведение второй фазы клинических испытаний своего перорального препарата GLS-1027.


Согласно GeneOne Life Science в понедельник, GLS-1027 может подавлять цитокиновые воспаления, которые могут привести к более серьезным заболеваниям легких. Во второй фазе клинических испытаний GeneOne Life Science планирует дать лекарство 132 пациентам с COVID-19, чтобы выяснить, каким образом препарат предотвращает пневмонию.


Джоэл Маслоу, главный медицинский директор GeneOne Life Science, сказал, что GLS-1027 в тестах на животных показал превосходный терапевтический эффект по сравнению с дексаметазоном - лекарством, которое в настоящее время используется для лечения серьезных случаев COVID-19. GeneOne Life Science также проводит в США вторую фазу клинических испытаний GLS-1200, назального спрея для предотвращения COVID-19.



Нафабельтан (Chong Kun Dang)


Что касается Chong Kun Dang - южнокорейской компании, исследующей лечение COVID-19 в России - компания выразила положительный взгляд на среднесрочный анализ второй фазы клинического исследования Нафабельтана (нафамостат).


Согласно CKD, Совет по мониторингу безопасности данных в России рекомендовал компании продолжить исследование фазы 2, признав терапевтическую ценность Нафабельтана для пациентов с COVID-19.


CKD планирует завершить испытание фазы 2 до конца года и подать заявку на условное использование препарата в Южной Корее в январе.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #медицина #промышленность #здоровье #лекарства #общество #политика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765