Search

Прямые трансграничные покупки южнокорейцев увеличились более чем вдвое за 5 лет: данные


(Ренхап)


Как заявил в среду депутат от правящей партии Южной Кореи, покупки южнокорейцев в зарубежных онлайн-магазинах более чем удвоились за последние пять лет.


Член правящей Демократической партии Пак Хон Гын заявил, что количество прямых покупок южнокорейцев из-за рубежа подскочило до 42,99 миллиона в 2019 году с 15,84 миллиона в 2015 году, ссылаясь на данные Корейской таможенной службы (KCS).


Согласно данным, сумма прямых покупок из-за рубежа также выросла до 3,14 млрд долларов с 1,51 млрд долларов за указанный период.


KCS сообщила, что количество и сумма онлайн-покупок в зарубежных магазинах продолжали расти в этом году на фоне вспышки коронавируса.


Таможенное агентство ожидало, что количество прямых трансграничных покупок превысит 40 миллионов в этом году, учитывая, что на конец августа оно уже составляло 36,87 миллиона.


Согласно данным, за последние пять лет южнокорейцы покупали в основном продуктов для здоровья, одежду и бытовую технику из США, Китая, Европейского Союза, Японии и других стран. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#интернетмагазины#онлайнпокупки#экономика#бизнес#торговля#розница#импорт#экспорт#азия#политика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765