Search

Профсоюз Hyundai Mipo запускает голосование по вопросу забастовки из-за споров вокруг зарплаты


На этой фотографии, предоставленной Hyundai Mipo Dockyard Co., показана ее верфь в Ульсане, в 414 км к юго-востоку от Сеула. (Hyundai Mipo Dockyard Co.)


Рабочие Hyundai Mipo Dockyard Co., входящие в профсоюзы, объявили голосование по вопросу проведения забастовки в среду после того, как не смогли преодолеть значительный разрыв со своим руководством в вопросах заработной платы.


2000 членов профсоюза судостроителя - подразделения Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. - начали голосование по вопросу о целесообразности проведения забастовки.


Голосование завершится в пятницу.


28 октября профсоюз обратился в региональный офис Национальной комиссии по трудовым отношениям Южной Кореи в юго-восточном промышленном городе Ульсан с просьбой урегулировать трудовой спор, но комиссия поручила профсоюзу и руководству компании провести дополнительные переговоры.


Государственная комиссия отвечает за посредничество и разрешение трудовых споров.


Согласно совету, для того чтобы начать законную забастовку профсоюз должен продолжить переговоры с руководством, даже если забастовка одобрена голосованием.


С 8 июля между рабочими и менеджментом было проведено 23 раунда переговоров, но значительного прогресса пока не достигнуто.


Профсоюз потребовал повышения заработной платы, дополнительных премий, продления пенсионного возраста и отмены "системы пиковой заработной платы (на англ.: wage peak system)", заявив, что в период с января по сентябрь компания была в плюсе.


Но свое предложение руководство еще не внесло. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #общество #культура #судостроение

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765