top of page
Поиск

Производственные кадры Южной Кореи быстро стареют за последнее десятилетие: отчет


(Ренхап)


Производственные кадры Южной Кореи быстро стареют за последние 10 лет, вызывая опасения, что в будущем это может резко подорвать потенциал роста страны, говорится в отчете, вышедшем в понедельник.


Согласно отчету Корейского института экономических исследований (KERI), люди в возрасте 50 лет и старше составляли 30,1 процента от общего числа рабочих обрабатывающей промышленности страны в 2020 году, по сравнению с 15,7 процента десятью годами ранее.


А доля производственных рабочих, относящихся к «тридцатым», наоборот упала до 27,8 процента с 35,1 процента за указанный период, что является самым резким падением среди всех возрастных групп.


Доля производственных работников в возрасте 15–29 лет снизилась до 15,2 процента с 21,6 процента, а доля «сороковых» снизилась до 26,9 процента с 27,7 процента.


KERI - исследовательское подразделение Федерации корейской промышленности, которая лоббирует интересы южнокорейских бизнес-конгломератов - заявил, что почти двукратное увеличение числа пожилых производственных рабочих показывает, насколько серьезным является старение производственной рабочей силы в стране.


Аналитический центр отметил, что рабочие обрабатывающей промышленности Южной Кореи стареют намного быстрее, чем аналогичные рабочие в Соединенных Штатах и ​​Японии.


Средний возраст рабочих в производственном секторе Южной Кореи вырос на 3,3 года до 42,4 года в 2020 году с 39,2 года в 2011 году. Сопоставимый показатель для Японии вырос до 42,8 года с 41,6 за указанный период, а в Америке - до 44,4 года с 44,1 года.


KERI объясняет быстрое старение производственной рабочей силы Южной Кореи в основном низкой рождаемостью и быстрым старением населения.


В Южной Корее один из самых низких уровней рождаемости в мире. Многие ожидают, что в 2025 году страна станет «обществом сверхстарого возраста», в котором доля людей в возрасте 65 лет и старше превышает 20 процентов от общей численности населения. В 2017 году страна стала пожилым обществом, так как доля людей данного возрастного интервала превысила 14 процентов. (Ренхап)


Comments


bottom of page