Search

Премьер-министр Южной Кореи просит граждан страны оставаться дома


Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн выступает в прямом эфире с обращением к нации в пятницу, призывая общественность воздерживаться от несущественных общественных мероприятий, поскольку страна готовится к новой волне пандемии. (Ренхап)


В пятницу Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн попросил граждан страны оставаться дома, поскольку рост числа случаев заболевания COVID-19 усиливает опасения по поводу новой волны инфекций.


В своем шестом обращении к южнокорейскому народу о COVID-19 Чон Се Кюн попросил их воздержаться от собраний в конце года и оставаться дома, за исключением важных дел.


«Те из вас, кто в возрастной группе старше 60, пожалуйста, берегите себя зимой; пожалуйста, оставайтесь дома и сведите к минимуму ненужные собрания», - сказал премьер.


«Те из вас, кто работает, пожалуйста, отложите или отмените собрания в конце года и рабочие обеды».


Также Премьер призвал к большему сотрудничеству подрастающего поколения.


«Нам больше всего нужно сотрудничество молодых людей. Поскольку бессимптомные инфекции распространены (среди молодежи), трудно справиться со скоростью и масштабами распространения», - сказал он.


«Пожалуйста, воздержитесь от групповой деятельности, за исключением важных случаев, таких как школа».


Кроме этого Премьер попросил местные предприятия присоединиться к усилиям по профилактике заболеваний на рабочих местах, отправляя большее число сотрудников работать из дома.


«Начиная со следующей недели, все правительственные министерства, органы местного самоуправления и общественные учреждения по всей стране будут воздерживаться от собраний и рабочих обедов; сведет к минимуму очные встречи; и отправят больше людей работать из дома», - сказал Чон.


Что касается ежегодного вступительного экзамена в ВУЗы, который проводится двумя неделями позже, премьер-министр сказал, что южнокорейское правительство сделает все возможное, чтобы ученики могли сдать экзамены безопасно и справедливо.


Ежедневное количество подтвержденных случаев заболевания в Южной Корее продолжает превышать 300 в течение трех дней, и коронавирус распространяется со скоростью, аналогичной крупной вспышке в Тэгу и провинции Северный Кёнсан в феврале, сказал Чон.


«Он распространяется через семейные собрания, общественные мероприятия, в плавательных бассейнах, саунах, школах, на рабочих местах и даже в горных деревнях, где до сих пор не было подтвержденных случаев», - сказал он.


Вчера Правительство ЮК ужесточило правила социального дистанцирования до уровня 1,5 в столичном районе Сеула и некоторых районах провинции Канвондо.


Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #здоровье #коронавирус #социальноедистанцирование

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765