Search

Президент ЮК обещает вложить 17 млрд. долл. в транспорт будущего, посещает завод Hyundai в Ульсане


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (второй справа) посещает завод Hyundai Motor в Ульсане и получает информацию о линии по производству водородных автомобилей Nexo от председателя Hyundai Motor Чон Ы Сона в пятницу. (Ренхап)


По словам официальных лиц, Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетил завод Hyundai Motor в Ульсане в пятницу, чтобы осмотреть его предприятия по производству автомобилей будущего и подтвердил твердую готовность правительства развивать экологически чистые автомобили будущего.


Его сопровождали председатель правления Hyundai Motor Group Чон Ый Сон, заместитель премьер-министра ЮК Хон Намки и министры промышленности, окружающей среды и транспорта.


На производственных площадках Мун подтвердил планы правительства инвестировать более 20 триллионов вон (17 миллиардов долларов США) в экологически чистый транспорт, такие как электрические и водородные автомобили, заявив, что мировой автомобильный рынок будет быстро перестроен вокруг таких автомобилей, и страна должна смело и своевременно реагировать, чтобы оставаться движителем автомобильной индустрии.


Он подтвердил планы страны произвести 1,13 миллиона электромобилей и 200 000 автомобилей на водороде к 2025 году и стать первой страной, начавшей коммерциализацию беспилотных автомобилей 4-го уровня к 2027 году.


Президент Мун также высоко оценил усилия Hyundai Motor и администрации г. Ульсана по инвестированию в водородную мобильность будущего.


«Когда мировые автопроизводители сосредоточились на разработке электромобилей, Hyundai Motor смело инвестировала в разработку водородных автомобилей наряду с электромобилями, чтобы произвести первый в мире водородный автомобиль, и в настоящее время он занимает первое место по продажам», - сказал Мун.


Он также высоко оценил Ульсан, заявив, что город привел страну к созданию автомобилей будущего и водородных автомобилей.


«Город Ульсан лидирует в поставках водородных заправочных станций и водородных транспортных средств, а также помогает компаниям внедрять инновации, создав специальную зону, свободную от водородного регулирования», - сказал он.


После мероприятия Мун вместе с министрами и председателем Hyundai Motor осмотрел автомобили будущего.


Он посетил выставки будущей мобильности, посвященные городскому воздушному транспорту, концепт-кару Genesis, водородному грузовику Neptune нового поколения и электромобильной платформе E-GMP.


Завод Hyundai Motor в Ульсане является колыбелью южнокорейской автомобильной промышленности, где началось производство Pony - первого серийного автомобиля в Южной Корее. Он производит 38,2 процента автомобилей в стране. Ioniq 5, использующий первую в мире эксклюзивную платформу для электромобилей E-GMP, также будет производиться на заводе в Ульсане со следующего года.


Мероприятие посетили более 100 человек, представляющих правительство, автомобильные компании, потребителей, студентов и связанные с ними ассоциации. Помимо Hyundai Motor, на мероприятии присутствовали представители различных отраслей, включая аккумуляторную промышленность, малые и средние компании и стартапы, связанные с электрическими, водородными и автономными транспортными средствами.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#автомобили#промышленность#электромобли#водороднаяэнергетика#политика#бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765